Serie A, Spal-Napoli 2-3: di Ghoulam il gol della vittoria

Nel finale infortunio al ginocchio sinistro per Milik
Serie A, Spal-Napoli 2-3: di Ghoulam il gol della vittoria© FOTO MOSCA

FERRARA - Vittoria meno scontata del previsto per il Napoli sul campo della Spal. A risolvere il match ci pensa Ghoulam, tra i migliori, con una bella azione personale. A Ferrara finisce 2-3 (reti 13' Schiattarella, 14' Insigne, 71' Callejon, 78' Viviani, 83' Ghoulam). Napoli primo in classifica a punteggio pieno, che perde però Milik, entrato nella ripresa e costretto a uscire dal campo nel finale per un infortunio al ginocchio destro (quello non infortunato lo scorso anno). Una curiosità storica: è la prima vittoria del Napoli in questo stadio, il Paolo Mazza, contro la Spal.

LA PARTITA - Il Napoli parte bene e sfiora il gol dopo 6 minuti con Hamsik: Gomis è bravo a respingere la conclusione sul primo palo. La Spal in campo è accorta e ordinata ma non rinuncia a farsi vedere e al 13' passa in vantaggio: veloce ripartenza, Antenucci serve Schiattarella, il rasoterra dal limite è preciso e Reina battuto. Non passa nemmeno un minuto che il Napoli trova il pareggio: un rimpallo favorisce Callejon, assist per Insigne che controlla e di sinistro batte Gomis sul primo palo con una conclusione rapidissima. Un primo tempo sostanzialmente equilibrato, con il "trio delle meraviglie" partenopeo che non brilla come in altre occasioni. La ripresa si apre senza cambi e con lo stesso copione. Sarri prova a cambiare qualcosa: escono Hamsik e Zielinski, entrano Allan e Milik e arriva subito il vantaggio azzurro: al 71' Callejon sbuca alle spalle di tutta la difesa avversaria e incorna, sul cross di Ghoulam dalla sinistra, il suo quarto gol consecutivo. Esce anche Mertens per Rog, ma la Spal non molla e trova un insperato pareggio. Viviani dal limite su punizione non sbaglia, Reina rimane immmobile sulla linea di porta. Ma a togliere il Napoli dai guai è Ghoulam, uno dei più positivi, che all'83' si invola sulla fascia sinistra, converge al centro, si sposta il pallone sul destro e trova l'angolino basso alla sinistra di Gomis con un tiro dalla distanza. La Spal accusa il colpo e nei minuti finali non riesce a trovare la forza per una reazione. Proprio al 90' Milik è costretto a uscire per un infortunio al ginocchio destro. Un infortunio che andrà valutato attentamente visto il movimento innaturale della gamba. Finisce 2-3, sesta vittoria consecutiva (non era mai successo) per il Napoli, primo in classifica, che adesso aspetta di conoscere il risultato del derby di questa sera tra Juventus e Torino.