Bologna-Napoli 3-2: Santander show, Mertens non basta

La squadra di Mihajlovic festeggia al Dall'Ara. Di Dzemaili e Ghoulam le altre reti
Bologna-Napoli 3-2: Santander show, Mertens non basta© FOTO SCHICCHI

BOLOGNA - Grazie ad una doppietta di Santander e al gol di Dzemaili, il Bologna supera 3-2 il Napoli nel secondo anticipo dell'ultima giornata di campionato. Di Ghoulam e Mertens le reti per la squadra di Ancelotti, che chiude il campionato a 79 punti.

LA CRONACA - La prima azione degna di nota dei rossoblù poco prima della mezzora, quando Dijks sfonda sulla sinistra ma sul suo cross basso Santander e Soriano si fanno anticipare. A cavallo della mezzora, ancora pericolosa la squadra di Mihajlovic con due tentativi di testa del solito Santander e di Lyanco. Prima dell'intervallo, ancora Bologna vicino al vantaggio con Orsolini. Il gol è nell'aria e arriva meritato al 43' con uno splendido colpo di testa di Santander, su cross di Palacio dalla sinistra. Sulle ali dell'entusiasmo, i rossoblu trovano anche il raddoppio con un gran destro dal limite dell'ex Dzemaili che sorprende Karnezis.Nella ripresa, il Napoli torna in campo con maggior determinazione e si rende pericoloso subito con un paio di conclusioni di Milik, la prima parata da Skorupski e la seconda di poco a lato. Gli azzurri accorciano le distanze al 59' con un gol di Ghoulam convalidato solo grazie all'ausilio del VAR, che accerta la posizione regolare dell'esterno algerino sull'assist. Ancelotti manda in campo Mertens e Callejon al posto dei poco brillanti Insigne e Verdi. La partita stranamente diventa spigolosa, con numerosi scontri di gioco anche violenti. Il Napoli insiste e ci prova ancora con Mertens prima, poi ancora con Ghoulam. Al 77' ci pensa poi proprio l'attaccante belga a firmare il 2-2 con un destro da centro area, su assist nello stretto di Younes. Nel finale, la squadra di Ancelotti sfiora anche il gol vittoria con un gran sinistro di Zielinski respinto dal palo. L'ennesimo di una stagione incredibile, sotto questo punto di vista. Il gol lo trova invece il Bologna, all'87' ancora con una deviazione sotto misura anche fortunosa di Santander su tirocross di Svanberg. Una autentica beffa per il Napoli, che nel finale non riesce ad evitare la sconfitta.