Torino-Sassuolo, le pagelle: Sirigu, parate da n° 1 azzurro

Lukic gagliardo in interdizione. Rincon cresce. Da Ansaldi cross al bacio con il telecomando. Boga fa paura
Torino-Sassuolo, le pagelle: Sirigu, parate da n° 1 azzurro© LAPRESSE

TORINO
SIRIGU 8

Comoda la parata su Traoré nel cuore della prima frazione. Prestazione da titolare azzurro nella ripre- sa: attento su Bourabia (8’) che tenta di sorprenderlo da metà campo, strepitoso su Obiang un minuto più tardi, felino su Traoré (19’ st) e Boga (38’), quindi decisivo su Caputo (43’) e, ancora, Raspadori (44’ st).

IZZO 6
Il meno responsabile delle tante opportunità avute dal Sassuolo. Sfortunato nella posizione in occasione del gol di Caputo.

BREMER 5
A conti fatti Sirigu risulta tra i migliori: dovrebbe dirigere una difesa che presenta troppe falle e quindi permette all’attacco del Sassuolo dio fare comunque bella figura.

BONIFAZI 6
Un paio di sbavature, ma anche una prova abbastanza attenta nel contenimento di Boga. Esce per un guaio muscolare. Djidji (23’ st) 5.5 Rientro tosto dopo l’operazione al ginocchio: entra con il Toro in affanno e rischia di firmare l’autogol.

DE SILVESTRI 6.5
Al 33’ imita Zaza, ma al secondo tentativo della punta: il colpo di testa è puntuale, la mira appena imprecisa con la palla che sfila di poco a fianco del palo. Pericoloso pure al 43’ quando raccoglie un invito di Belotti, batte a rete, e trova la respinta di Consigli. Cala per noie muscolari.

BASELLI 6
Prestazione abbastanza modesta, ma vince il duello con Locatelli. Meité (35’ st) ng.

RINCON 6
In crescita rispetto alle altre uscite, ma nei secondi 45’ accusa il colpo.

LUKIC 6
Prestazione gagliarda in fase di interdizione, meno quando cuce il gioco.

ANSALDI 7
Delizioso il cross per l’1-0 incornato da Zaza, come pure quello che pochi minuti dopo rimette il centravanti in condizione di colpire. Meraviglie in serie, dall’argentino: il traversone per De Silvestri (33’ pt), manco a dirlo, è opera sua. Anche lui esce per infortunio: problema ai flessori. E così lascia lo stadio con l’aiuto delle stampelle. Ola Aina (1’ st) 5 In netto ritardo su Boga dal quale scaturisce il gol del Sassuolo.

ZAZA 7.5
Sale a cinque gol stagionali con la prima doppietta, nel Toro (31 in A): gli è sufficiente il mese di agosto per superare il numero di marcature messe a segno in tutta la passata stagione (4). Al 14’ infila di testa, al 10’ della ripresa con un fortunoso colpo di tacco su tiro di Belotti. Vicino alla tripletta con un’altra giocata aerea (20’ pt), nonché con una rete che gli viene annullata per fuorigioco.

BELOTTI 7.5
L’uomo della straordinaria rovesciata da tre punti del 12 maggio scorso gioca la consueta partita di lotta e sacrificio: prende una marea di botte, rifinisce e dal 43’ prova pure a superare Consigli (tocco fuori con la punta del piede mancino). Si ripete a inizio ripresa: tiro dai 20 metri propedeutico alla doppietta di Zaza e zampata da dentro l’area deviata in angolo da Consigli (15’).

ALL. MAZZARRI 6
Il suo Toro non perde l’equilibrio nonostante le pesanti conseguenze del ko in Europa League, però che soffe- renza, dopo il 2-0.

SASSUOLO
CONSIGLI 6.5

Incolpevole sui gol, puntuale su De Silvestri (43’ pt) e Belotti (15’ st).

TOLJAN 4.5
Il tedesco a Sassuolo in prestito dal Borussia Dortmund è l’unico esordiente assoluto in Serie A, tra i ventidue inizialmente in campo. In costante affanno al cospetto di Ansaldi. Muldur (23’ st) 6 Altro esordiente in A.

MARLON 5
Spesso infilato dai centravanti granata.

FERRARI 5.5
Al 19’ prova a rispondere a Zaza, ma la sua conclusione aerea termina lontana dalla porta di Sirigu. Duro, anche troppo, nella marcatura di Belotti.

ROGERIO 5
Patisce da matti De Silvestri e non si propone in fase offensiva. Peluso (1’ st) 6 Meglio del compagno.

BOURABIA 5.5
Chiuso nella stretta morsa costituita da Rincon e Lukic.

OBIANG 6.5
Si riaffaccia al campionato italiano dopo quattro stagioni al West Ham: intelligente nella distribuzione di palla.

LOCATELLI 5.5
Poco propositivo, sembra in ritardo di condizione. Raspadori (36’ st) 5.5 Ha la palla del pari, ma viene murato da Sirigu.

TRAORE’ 6.5
Suo, al 26’, il primo tiro in porta del Sassuolo (rasoterra centrale parato trattenuto da Sirigu). Buona prova, per l’ex dell’Empoli.

BOGA 6.5
Cresce con il passare dei minuti: protagonista nel gol neroverde e intra- prendente in diverse altre situazioni.

CAPUTO 6
Allo scadere della prima frazione ha una prateria davanti a sé: percorre 50 metri palla al piede, quindi tira abbondantemente a lato. Al 24’ del secondo tempo si trova sul pallone calciato da Boga e respinto dal palo e accorcia le distanze.

ALL. DE ZERBI 5.5
Il Sassuolo passa dalla sonnolenza a una prova gagliarda, dopo il 2-0. Non basta.