Atalanta-Torino, le pagelle: Zapata e Sirigu superstar

Straordinaria la prestazione del colombiano e del portiere della Nazionale. Baselli e Pasalic piedi d’oro

PARMA - Apre Bonifazi di testa e porta il Torino in vantaggio, risponde l'Atalanta con un super Zapata che fa doppietta. I granata poi hanno la forza di ribalatare il risultato con Berenguer e Izzo. Finisce 3-2 al Tardini di Parma, sfida spettacolare. Vediamo le pagelle del match.

Torino, Mazzarri: "Atalanta fortissima, era il peggior cliente possibile"

Toro da urlo: 3-2 all'Atalanta, è primo con Inter e Juve!

Le pagelle dell'Atalanta

Gollini 6

Una sola parata: “smanacciata” su Izzo nel primo tempo. E poi tre gol incassati.

Toloi 4.5

Ha praticamente regalato il calcio d’angolo in cui il Toro è passato in vantaggio facendo infuriare, e non poco, Gasperini. E nella ripresa si fa bruciare da Berenguer in occasione del 2-2. Prestazione da dimenticare.

Djmsiti 5

Al centro della difesa, ma non sempre perfetto. Si concede qualche disattenzione.

Masiello 6

Autore di un paio di recuperi provvidenziali. C’è sempre. Quando tutto sembra perduto lui compare all’improvviso.

Hateboer 5.5

Ama spostarsi al centro e con il fisico che si ritrova riesce spesso ad essere percoloso. Anche se nel finale spreca la palla del 3-3.

De Roon 6.5

Lavoro utile, prezioso. Su di lui il Gasp può sempre contare.

Pasalic 7

Ottima prestazione, il migliore dei suoi. Serve a Zapata (gran palla) il gol del 2-1 bergamasco.

Muriel (18' st) 6

Stavolta non risolve. Un tiro pericoloso nel finale.

Gosens 6

Di solito spinge molto di più rispetto alla sfida contro i granata ma, tutto sommato, non ha fatto grandi errori.

Arana (34' st) ng

Si muove molto, ma non incide.

Ilicic 6.5

Grande primo tempo, Bonifazi non lo prende mai. Poi nella ripresa cala molto. Luci e ombre, dunque.

Gomez 5.5

Poco incisivo e nella ripresa si è divorato un’occasione d’oro.

Malinonskyi (22’ st) 6

Un paio di guizzi.

Zapata 8

Un pericolo costante per i granata, giocatore di spessore internazionale. Realizza due gol, uno più bello dell’altro. Il primo di rapina, il secondo di forza quando manda in tilt prima Djidji e poi Izzo.

All. Gasperini 6.5

Perde però l’Atalanta gioca bene e diverte.

Le pagelle del Torino

Sirigu 8.5

Le sue parate non si contano. Una, due, tre, quattro, cinque. Una dopo l’altra e una più bella e importante dell’altra. In una difesa che spesso traballa lui non molla niente.

Izzo 6.5

Anche lui patisce l’assenza di Nkoulou e in occasione del secondo gol di Zapata si fa sorprendere. Però firma il gol della vittoria, rapinoso, importante.

Bonifazi 6.5

Qualche sofferenza iniziale, poi ha il merito di rialzarsi. Segna di testa il gol dell’1-0 e così impreziosisce la sua serata. Nel finale spazza via i pericoli con decisione. Sempre più dentro il Toro.

Djidji 6

Si vede che non è al cento per cento della condizione e commette qualche errore, ma anche alcuni salvataggi importanti.

De Silvestri 6.5

Spinge molto, come al solito non si risparmia. Nella ripresa sbaglia un’occasione facile: invece di tirare, solo davanti a Gollini, serve al centro. Ma poco importa, lui è un cuore Toro. E dopo l’errore si rimette a lottare.

Meite 7

Tringolo con Berenguer in occasione del 2-2. Una prestazione confortante, stavolta non spreca palloni e lascia a casa certi preziosismi.

Rincon 7.5

Grandioso. Una prestazione impeccabile. Il Generale cattura tanti, ma tanti palloni e non arretra mai. Basta guardalo in faccia per capire il fuoco che ha dentro.

Baselli 7.5

Due assist, piede vellutato. Non ce ne vogliano i tifosi del Toro, ma quando calcia punizioni e calci d’angolo ricorda le esecuzioni di Pirlo. Non conclude in porta come Pirlo, ma mette in mezzo palloni come lui. Oltre a questo gioca con grande autorità.

Lukic (33' st) 6.5

Spesso tiene palla per smontare l’ardore atalantino.

Aina 6.5

Nel primo tempo dà il meglio. Corre molto, affonda, fa pressing. Alla distanza cala perché non ha la condizione degli altri.

Berenguer 7

E brava la zanzara. Punge l’Atalanta con un tocco delizioso. Ma lui tecnicamente non si discute, col pallone sa come comportarsi.

Laxalt (38' st) 6

Pochi minuti ma ottime giocate. Ed è tornato pure a difendere.

Belotti 7

Non segna ma comunque mette i brividi alla difesa atalantina. Basta la presenza, no? Comunque, come sempre, si batte e si sbatte. Il gol? Alla prossima.

All. Mazzarri 8.5

Gli viene a mancare Nkoulou, quello che era il perno della difesa, e lui s’aggiusta andando in testa alla classifica.