Cagliari-Genoa 3-1: seconda vittoria di fila per Maran

Simeone apre e Kouamé pareggia. Poi l’autorete di Zapata e il contropiede vincente di Joao Pedro regalano i tre punti
Cagliari-Genoa 3-1: seconda vittoria di fila per Maran© LAPRESSE

CAGLIARIIl Cagliari coglie il secondo successo di fila in campionato con un bel 3-1 al Genoa. Succede tutto nella ripresa con Simeone che sblocca il risultato e con Kouamé che pareggia i conti all’83’. La squadra di Maran non ci sta e nel giro di quattro minuti porta a casa i tre punti grazie all'autorete di Zapata e al gol di Joao Pedro in seguito a un contropiede nato dall’errore del centrocampo genoano. I sardi salgono così a 6 punti, mentre i liguri rimangono fermi a 4.

Contropiede vincente di Joao Pedro

Ionita al posto di Rog rispetto all’ultima gara contro il Parma per Maran, la coppia Kouamé-Favilli e le novità Saponara e Ankersen per Andreazzoli. Cagliari e Genoa viaggiano entrambe su un buon ritmo: la prima occasione è il destro dalla distanza di Pellegrini che costringe Radu a opporsi in corner. Botta e risposta tra Simeone e Kouamé con il Cholito bravissimo a strappare gli applausi della Sardegna Arena in seguito a un colpo di testa in tuffo e con l’ivoriano a un passo dal vantaggio grazie a una zuccata ravvicinata che chiama Olsen agli straordinari. Stesso protagonista, stesso gesto tecnico e copione diverso: il risultato si sblocca all’inizio del primo tempo proprio con il super colpo di testa dell’attaccante argentino che capitalizza il suggerimento dalla sinistra di Ionita. La reazione del Genoa è timida, poi gli ingressi di Pandev e Lerager regalano maggior peso offensivo ma l’unico pericolo è sempre Kouamé: è lui all’83’ a siglare il gol dell’1-1 con una violenta conclusione da posizione defilata. Il pari del Genoa dura soltanto qualche secondo perché Zapata devia maldestramente in rete il cross di Nandez e porta il Cagliari sul 2-1 mentre è Joao Pedro, all’87’, a finalizzare un contropiede nato da un errore dalla difesa genoana.