Udinese-Cagliari 2-1, secondo ko di fila per i sardi

Dopo la sconfitta con la Lazio, altro scivolone per la squadra di Maran, che si ritrova a -6 dalla Roma. De Paul sblocca lo stallo nel primo tempo, Joao Pedro pareggia a 6' dalla fine, Fofana trova il gol-vittoria subito dopo
Udinese-Cagliari 2-1, secondo ko di fila per i sardi© Getty Images

UDINE - Un gol di Fofana a 5' dalla fine regala una vittoria pesantissima all'Udinese, capace di reggere l'urto del Cagliari e di rispondere al pareggio di Joao Pedro, che sembrava poter preparare un finale a forti tinte rossoblù. I sardi di Maran si arrendono per la seconda volta di fila: finisce 2-1 alla Dacia Arena, con i bianconeri che salgono a +5 sul Brescia anche grazie al ritrovato Rodrigo De Paul, autore del momentaneo 1-0. Il Cagliari resta a -6 dalla Roma quarta.

Udinese-Cagliari: il tabellino e le statistiche del match

De Paul torna al gol

Udinese guardinga in avvio nonostante un colpo di testa di Troost-Ekong, il Cagliari prende possesso del match e sfiora tre volte il gol del vantaggio con i suoi centrocampisti: Nainggolan allarga la mira con l'esterno destro, Rog conclude male una discesa personale, ancora l'ex Roma pericoloso con una conclusione respinta dal palo. Un capolavoro di De Paul apre le marcature: Fofana da destra tocca all'indietro per il suo numero 10, l'argentino calcia di prima intenzione a giro sotto l'incrocio dei pali opposto. Maran cambia tutto in avvio di ripresa: Pellegrini per Lykogiannis, Cerri per Simeone.

Mezz'ora di fuoco

Il Cagliari spinge e l'Udinese prova a contenere. Cerri sfiora l'1-1 con un sinistro deviato a lato da Joao Pedro, che poi calcia malissimo da due passi su assist proprio del numero 9. Il brasiliano aveva sfiorato il gol anche con una deviazione fortuita su cross da destra, bravissimo Musso sulla linea. Joao Pedro si riscatta con un guizzo a 6' dalla fine: cross da destra di Faragò e bella girata al volo dell'attaccante, al suo undicesimo centro stagionale. Gli ospiti si rilassano e l'Udinese piazza il colpo da tre punti. Okaka si difende dall'assalto di Pisacane in area piccola e conclude in diagonale, il difensore respinge ma il pallone arriva a Fofana che non sbaglia da due passi. Un tiro di Cigarini attraversa l'area di rigore senza che nessuno riesca a correggerlo a rete, nel lungo recupero Pisacane si fa espellere per un gomito largo su Pussetto: il difensore era già ammonito.