Pagina 5 | Serie A, Roma-Juve 1-2: bianconeri Campioni d’inverno, Sarri a +2 sull'Inter

ROMA - La Juventus è Campione d’inverno. I tre punti conquistati all’Olimpico contro la Roma (quarta vittoria di fila in campionato), infatti, permettono ai bianconeri di staccare l’Inter di Antonio Conte proprio all’ultima giornata del girone d’andata: 48 punti contro 46 in un duello che si conferma sempre più appassionante e promette di regalare altre emozioni anche nel girone di ritorno. Non solo. La vittoria per 2-1 contro la squadra di Fonseca consente anche alla Juve di mantenere invariato il distacco dalla Lazio (+6) con i biancocelesti che però devono ancora recuperare il match contro il Verona.

Juve, partenza sprint: 0-2 dopo 10'

La squadra di Maurizio Sarri vince all'Olimpico e, soprattutto nel primo tempo e nella seconda parte della ripresa, convince mettendo in mostra per lunghi tratti del match un gioco fluido e brillante di fronte a un avversario di grande livello. La Juve ha approcciato il match impostando subito ritmi altissimi: pressing a tutto campo e rapidissima circolazione del pallone che hanno sorpreso la Roma. Dopo soli 10’ infatti i bianconeri sono già andati avanti per 2-0 grazie ai gol di Demiral (al 3’ sugli sviluppi di un calcio di punizione di Dybala) e Cristiano Ronaldo (al 10’ su rigore, procurato dallo stesso fantasista argentino).

La Roma accorcia le distanze con Perotti

Il doppio vantaggio non ha però demoralizzato troppo la Roma che ha costantemente cercato di riaprire il match sfiorando più volte il gol (palo di Dzeko al 65’). E al 68’ è riuscita ad accorciare le distanze grazie al penalty di Perotti. Rigore assegnato da Marco Guida con l’ausilio del Var per il tocco di mano di Alex Sandro in area dopo un’azione prolungata dei giallorossi. Negli ultimi 22’ (più i 5’ di recupero) la Roma ha cercato costantemente il pareggio (grande occasione per Kolarov) ma la difesa della Juve (Szczesny sempre molto attento e reattivo) è riuscita a resistere (grande salvataggio di De Ligt su Dzeko al 91’), sfiorando anche il tris in contropiede prima con Ronaldo e poi con Higuain (gol annullato per un fuorigioco millimetrico).

Che partita di Dybala, record per Ronaldo

Nella serata dell’Olimpico, che certifica ancora il primato della Juve, grande partita per Dybala (poi uscito nella ripresa per Higuain) capace di orchestrare il gioco bianconero con grande classe e destrezza. Nuovo record anche per CR7 che con il gol dell’Olimpico (14° in campionato) è andato a segno in Serie A per la sesta volta di fila (ha eguagliato la sua serie d’oro con il Manchester United).

Gli infortuni di Demiral e Zaniolo

Da sottolineare anche nel primo tempo dell’Olimpico gli infortuni di Demiral e Zaniolo: per il centrale bianconero problema al ginocchio sinistro (al suo posto al 19' è entrato De Ligt). Anche il centrocampista giallorosso si è infortunato al ginocchio e al 36’ è uscito dal campo in lacrime (al suo posto è entrato Ünder). Il talento della Roma è stato immediatamente portato a Villa Stuart per eseguire gli esami medici che hanno evidenziato la rottura del crociato del ginocchio destro.