Cagliari-Parma 2-2: Cornelius beffa Maran

Spettacolo alla Sardegna Arena, con una partita ricca di emozioni. Al vantaggio di Joao Pedro (che fallisce anceh un rigore) risponde Kucka, Simeone riporta avanti i sardi ma l'attaccante danese firma il pareggio in pieno recupero
Cagliari-Parma 2-2: Cornelius beffa Maran© Getty Images

Emozioni e spettacolo alla Sardegna Arena, dove Cagliari e Parma regalano una partita ricca di occasioni e di gol. Finisce in pareggio con il Cagliari che si fa rimontare per ben due volte. Al vantaggio di Joao Pedro risponde Kucka, poi lo stesso brasiliano spreca un rigore ma Simeone riporta in vantaggio i sardi, nei minuti di recupero però il Parma trova di nuovo il pareggio con un colpo di testa di Cornelius. I rossoblù non sanno più vincere, diventano 8 le partite di fila senza i 3 punti. Per i crociati invece un'ottima rimonta che li tiene in corsa per l'Europa League

Joao Pedro la sblocca, Kucka la riprende

Si affrontano due squadre che hanno già archiviato l'obiettivo salvezza e che vorrebbero alzare l'asticella, puntando all'Europa. Il Parma parte forte (bel tiro di Kucka da fuori area nei primi minuti) ma è il Cagliari a sbloccarla al 19' con un gol del solito Joao Pedro su assist di Simeone. Gli emiliani non si lasciano intimorire e continuano a spingere, ma sono i rossoblù ad avere il controllo della partita e vanno vicini al raddoppio con un tiro di Nainggolan. La difesa del Cagliari però sbaglia spesso e proprio grazie ad uno di questi errori il Parma sfiora il pareggio, con Kucka che colpisce il palo al 31'. Anche la difesa del Parma non è attenta e Simeone ne approfitta, colpendo però la traversa (36'). Il Cagliari continua a cercare il raddoppio con inistenza (palo di Faragò e gran tiro di Nainggolan parato al 39') ma è il Parma a trovare il pareggio al 42' con Kucka, scatenato nel primo tempo, su assist di Brugman. Al riposo si va sull'1-1.

Il pareggio arriva in pieno recupero

Dopo un primo tempo divertente, vivace e ricco di occasioni, il secondo parte con la stessa intensità, con due grandi occasioni per il Cagliari (Pellegrini e Cigarini). Al minuto 51 Gagliolo stende Joao Pedro in area e l'arbitro assegna un calcio di rigore per i sardi. Sul dischetto va proprio il brasiliano che calcia fuori, sprecando una grande opportunità. I rossoblù però trovano il gol neanche un minuto dopo con Simeone su assist di un grande Pellegrini, che domina sulla fascia sinistra. D'Aversa prova a cambiare la partita con l'ingresso del nuovo acquisto Caprari che sostituisce Siligardi. Al 57' c'è un tocco di braccio di Klavan, Irrati assegna rigore per il Parma ma dopo un silent check con il Var cambia la sua decisione e dà un calcio di punizione dal limite che Bruno Alves spreca. La partita resta intensa ma inizia a calare la precisione, con numerosi tiri fuori da parte di entrambe le squadre. Arriva il primo cambio per Maran (72'): fuori Cigarini (problemi alla caviglia) e dentro Oliva. Al 78' il Cagliari sfiora il terzo gol dopo una grande iniziativa di Nandez che viene bloccata da Colombi. Il Parma continua a spingere: all'84' c'è un tiro al volo da fuori area di Kurtic che non esce di molto e all'87' un gran tiro, sempre da fuori, di Hernani. La pressione degli emiliani non cala e al 93' arriva il pareggio con un colpo di testa di Cornelius su cross di Kurtic: 2-2. Per il Cagliari una beffa tremenda, l'appuntamento con la vittoria è ancora rinviato.

Cagliari-Parma 2-2: tabellino e statistiche