Sassuolo-Roma 4-2: doppietta di Caputo, che batosta per Fonseca

La squadra di De Zerbi vince grazie alle due reti dell'ex Empoli e al gol di Djuricic nel primo tempo. Nella ripresa Dzeko e Veretout accorciano ma poi ci pensa Boga a chiudere la gara. Giallorossi in dieci dal 69' per rosso a Pellegrini
Sassuolo-Roma 4-2: doppietta di Caputo, che batosta per Fonseca© LAPRESSE

REGGIO EMILIA - Clamorosa vittoria del Sassuolo contro la Roma. La formazione di De Zerbi ha travolto i giallorossi a Reggio Emilia con un grandissimo primo tempo, chiuso in vantaggio di tre reti. Al Mapei Stadium è finita 4-2 per i neroverdi grazie alla doppietta di Caputo e alla rete di Djuricic nella prima parte di gara. Nella ripresa Dzeko accorcia e trova il gol numero 100 con la maglia della Roma poi, dopo l'espulsione di Pellegrini, il rigore trasformato da Veretout. Infine, la firma di Boga con una bellissima rete per il definitivo 4-2. Per Fonseca, si tratta della quinta sconfitta in campionato, la terza delle ultime 5 di Serie A. La Roma si ferma ancora e resta con 39 punti, con l'Atalanta a quota 38 e impegnata in casa contro il Genoa. Il Sassuolo, invece, colleziona il settimo successo nel torneo e sale a quota 26 punti.

Sassuolo-Roma, tabellino e statistiche

La classifica di Serie A

Doppio Caputo e gol di Djuricic, Roma subito al tappeto

De Zerbi si affida al solito 4-2-3-1 con Caputo in avanti, supportato da Berardi, Djuricic e Boga sulla trequarti. Fonseca risponde, a specchio, con Dzeko unica punta e Under, Pellegrini e Kluivert a supporto. La Roma sembra entrare in campo con il giusto approccio e inizia bene l'incontro, provando subito a sfondare. Dopo appena 7 minuti di gioco, però, viene colpita dal gol di Caputo in contropiede: l'attaccante del Sassuolo è bravissimo a scattare sul filo del fuorigioco, saltare Mancini rientrando sul destro e battere Pau Lopez per il vantaggio dei padroni di casa. I giallorossi accusano subito il colpo, il Sassuolo insiste e trova il raddoppio al 16', ancora con Caputo. L'attaccante ex Empoli non sbaglia a porta vuota su assist di Toljan dopo una bella azione in velocità. Passano altri dieci minuti e, dopo una buona occasione per Boga con l'intervento del portiere giallorosso, la formazione di De Zerbi va ancora a segno: Djuricic infila tutto solo contro Pau Lopez su passaggio di Berardi. E' dominio del Sassuolo, con la Roma che non riesce a reagire ed essere pericolosa dalle parti di Consigli. Il primo tempo si chiude con la squadra di casa in vantaggio di tre reti.

Dzeko, 100° gol con la Roma. Veretout accorcia, Boga chiude

Nella ripresa, Fonseca effettua subito il primo cambio ed inserisce Bruno Peres al posto di Santon. La Roma prova ad attaccare a testa bassa alla ricerca del gol ma rischia tantissimo sulle ripartenze di Caputo e compagni. Doppio tentativo per i giallorossi al 51': nella stessa azione ci prova prima Kluivert e poi Dzeko. La squadra di Fonseca insiste e proprio l'attaccante bosniaco riesce ad accorciare di testa su cross di Pellegrini. Per Dzeko si tratta del gol numero 100 con la maglia della Roma. Ora i giallorossi ci credono e spingono ma iniziano a collezionare anche cartellini gialli: a mezz'ora dal termine ammonizione per Kluivert e Spinazzola (nel primo tempo erano già stati ammoniti Cristante, Santon e Pellegrini). Fonseca prova la carta Carles Perez, in campo per Under, e il Sassuolo spreca l'occasione del quarto gol con Caputo che, disturbato da Bruno Peres, non riesce a mettere in porta sull'assist di Toljan. La partita si accende a venti minuti dal novantesimo. Prima la Roma rimane in inferiorità numerica per l'espulsione di Pellegrini, che rimedia il secondo giallo, e poi accorcia ancora grazie al gol di Veretout sul calcio di rigore assegnato per il fallo di mano di Boga. I giallorossi rientrano in partita ma passano pochi secondi e Boga si fa perdonare subito ristabilendo le distanze con una fantastica rete per il 4-2. Primo cambio per De Zerbi: dentro Defrel e fuori Caputo, che prende gli applausi del pubblico di casa. La Roma soffre l'uomo in meno e non riesce a rendersi pericolosa. All'81' arriva l'esordio di Villar, con Veretout in panchina, mentre nel Sassuolo c'è spazio anche per Magnanelli (dentro per Boga) e per Magnani (al posto di Berardi). Dopo quattro minuti di recupero, l'arbitro Pairetto fischia la fine dell'incontro: il Sassuolo travolge 4-2 la Roma. La squadra di Fonseca rimane a quota 39, i neroverdi di De Zerbi ottengono la settima vittoria in campionato e salgono a 26 punti.