Juve-Samp, le pagelle: Pjanic ispira, Rabiot trascina

Il bosniaco firma con un assist il suo ultimo Scudetto, il francese domina in mezzo
Juve-Samp, le pagelle: Pjanic ispira, Rabiot trascina© Getty Images

TORINO - Ecco le pagelle di Juve-Samp dopo il successo della squadra di Sarri per 2-0 contro i blucerchiati che ha permesso ai bianconeri di vincere lo scudetto con due giornate di anticipo.

Juventus

SZCZESNY 7 Sempre pronto a rispondere quando la Samp bussa. E in un paio di occasioni non era facile.

DANILO 6 Non molto propositivo, ma attento: come sul colpo di testa che lo porta a scontrarsi con Ramirez e a dover lasciare il campo. Bernardeschi (29’ pt) 6.5 Un tiro che fa tremare le mani ad Audero e un paio fuori misura nel primo tempo, nel secondo ritrova il gol con guizzo da opportunista. Diligente in copertura.

DE LIGT 6.5 Deciso e quasi sempre concentrato: sul quasi Szczesny gli toglie dalla coscienza un gol di Quagliarella nella ripresa, lui si riscatta poco dopo murando Gabbiadini. Proprio in quell’occasione però accusa anche lui un problema muscolare. Rugani (33’ st) ng.

BONUCCI 6.5 Attento e lucido quando c’è da far ripartire l’azione.

ALEX SANDRO 6 Si fa pericolosamente anticipare da Leris a inizio ripresa, alla fi ne si procura il rigore del possibile 3-0. Ma è sotto ai suoi standard.

RABIOT 7.5 E’ l’unico a dare la sensazione di poter strappare le maglie della rete che nel primo tempo impiglia la Juve. E infatti lo fa, procurandosi la punizione da cui nasce il gol. Continua a dominare nella ripresa. Ammonito, salterà Cagliari.

PJANIC 7 Firma con l’assist del gol scudetto il suo ultimo campionato nella Juventus. Ed è solo la ciliegina sulla torta. Bentancur (33’ st) ng.

MATUIDI 6.5 Non è al top, ma si rende utile. Anzi, prezioso quando recupera il pallone da cui nasce il 2-0.

CUADRADO 5.5 Inizia esterno alto e non incide, quando arretra per l’infortunio di Danilo rischia di farlo in negativo con un anticipo a vuoto e un retropassaggio rischioso. Meglio nella ripresa, ma non troppo.

DYBALA 5.5 Si muove tanto, incide poco. Un problema muscolare lo ferma prima che possa farlo e preoccupa per la Champions. Higuain (40’ pt) 5.5 Neppure lui al meglio, ma si dà da fare e avvia il contropiede del 2-0. Poi però spreca malamente il 3-0.

RONALDO 7 Inizia malino, poi lievita e firma il vantaggio d’astuzia e precisione, provoca il raddoppio di Bernardeschi e offre il 3-0 su un piatto d’argento a Higuain che spreca. Lui spreca sulla traversa un rigore quasi al 90’: inciderà sulla corsa con Immobile, non sullo Scudetto.

ALL. SARRI 7 Gli infortuni di Danilo e Dybala gli complicano (e gli complicheranno) la vita, la poca brillantezza della maggior parte dei suoi anche. Stavolta però la sua Juventus sa soffrire e gli regala il primo Scudetto.