Roma-Juve 2-1 all'intervallo: doppietta di Veretout e gol di Cristiano Ronaldo

Quarantacinque minuti abbastanza tattici, ma che hanno saputo regalare fiammate da entrambe le parti
Roma-Juve 2-1 all'intervallo: doppietta di Veretout e gol di Cristiano Ronaldo© www.imagephotoagency.it

ROMA - Roma in vantaggio per 2-1 sulla Juventus: due rigori, uno per parte, e un contropiede di Veretout decidono il risultato finora. Quarantacinque minuti abbastanza tattici, ma che hanno saputo regalare fiammate da entrambe le parti. Il gol del vantaggio romanista arriva su rigore, al 31'. Gravi le responsabilità di Rabiot che controlla male una palla al limite dell'area bianconera, favorendo il tiro di Veretout, intercettato dallo stesso Rabiot con il braccio largo: penalty ineccepibile, trasformato dallo stesso Veretout, nonostante Szczesny abbia intuito. Il pareggio al 43' grazie alla classe e alla determinazione di Ronaldo che si impossessa del pallone a sinistra, entra in area e prova a crossare, ma la palla viene intercettata da Pellegrini con il braccio molto largo. Rigore altrettanto ineccepibile, trasformato magistralmente da Ronaldo. All'ultimo minuto del primo tempo un contropiede (non il primo subito dalla Juventus), partito per un errore di passaggio di Kulusvevski, orchestrato da Mkhitaryan e concluso da Veretout riporta in vantaggio la Roma.

A centrocampo Cuadrado schierato a sinistra

Le altre occasioni erano state: all'11' Mkhitaryan aveva sparato su Szczesny, sciupando un bel contropiede nel quale si era bevuto Bonucci. Mentre al 21' una infuocata combinazione fra Kulusevski e Ramsey sulla destra aveva costruito la più grande occasione della Juventus. Curioso lo schieramento della Juventus che vede Cuadrado a sinistra e Kulusevski largo a destra, Ramsey che spazia, Morata e Ronaldo di punta. Ronaldo parte un po' fuori dal gioco, ma nel corso del primo tempo è sempre più efficace. Kulusevski non è del tutto a suo agio come esterno puro, così come Cuadrado a sinistra fino ad ora è meno ficcante del solito. Morata, schierato dal primo minuto nonostante i pochissimi allenamenti con la squadra, è un po' spaesato e ha sbagliato qualche appoggio. Bene McKennie, più confuso Rabiot. Per la Roma Dzeko è molto determinato, ma non pericoloso. Molto intraprendente Spinazzola sulla sinistra. Ottimo il lavoro di Pellegrini e Veretout come baluardo centrale. La Juventus cerca di aggredire alta e quando riesce a riconquistare la palla è spesso abbastanza pericolosa, ma si espone alle ripartenze veloci giallorosse, come in occasione del gol di Veretout. La Roma protesta per un presunto fallo di Chiellini su Dzeko lanciato a rete al 29', ma Di Bello vede benissimo: è il bosniaco a strattonare l'azzurro trascinandolo per terra.