Cuadrado macchia l’assist con la dormita finale. Milinkovic-Savic crea occasioni e Luiz Felipe si fa sentire
Lazio-Juve, le pagelle: Morata si sacrifica. Rabiot strappa, lampi di Kulusevski© Getty Images

ROMA - Ecco le pagelle di Lazio e Juve dopo il pareggio per 1-1 all’Olimpico tra biancocelesti e bianconeri.

Lazio, le pagelle dei biancocelesti

REINA 6 Sventa la punizione di Cristiano Ronaldo nel primo tempo e il diagonale in area di Rabiot nella ripresa. Forse non è impeccabile sul gol di CR7.

LUIZ FELIPE 6.5 Ronaldo non è un avversario agevole e lui, più con le cattive che con le buone a dire il vero, riesce comunque a contenerne la ferocia offensiva. E anche su Kulusevski è salvifico.

ACERBI 6 Lotta e contribuisce a limitare i danni che potrebbe fare la Juventus e che invece non fa.

RADU 5.5 E' il meno convincente dei difensori laziali, anche il meno in forma. Hoedt (8’ st) 6 Ordinato, non fatica a entrare in partita.

MARUSIC 5 Spento e impreciso. Ha sulla coscienza un colpo di testa da pochi passi e non incide quasi mai nella manovra offensiva laziale.

MILINKOVIC-SAVIC 6.5 È un fuoriclasse, quindi anche senza una condizione brillante e con una partita di sacrificio, riesce comunque a creare due occasioni, sciupate rispettivamente da Muriqi e Marusic.

CATALDI 5 Maltrattato da Rabiot, fatica a orientarsi e dare ordine al gioco. Akpa Akpro (32’ st) 6 Molto più grintoso, stimola l'assalto finale.

LUIS ALBERTO 5.5 Rallentato dalla cattiva condizione, confuso dalla pressione di Bentancur, non riesce a essere l'uomo che cambia il gioco. Un po' di ordinaria amministrazione e qualche imprecisione di troppo. Pereira (32’ st ) ng.

FARES 5 Sovrastato da Cuadrado, in affanno in entrambe le fasi. Lazzari (9’ st) 5.5 Leggermente meglio, almeno in fase di contenimento.

CORREA 5.5 Ha l'indubbio merito dell'assist per Caicedo, ma per il resto è impalpabile.

MURIQI 5 Scompare dopo aver lisciato un assist perfetto di Milinkovic-Savic. Caicedo (9’ st) 7 Micidiale per tempismo, concentrazione e voglia.

ALL. INZAGHI 6.5 In condizioni psicofisiche estreme, tiene in vita la partita con le sue urla, i cambi e le indicazioni (detta anche il fallo laterale del gol). Ha grandi meriti.

Juventus, le pagelle dei bianconeri

SZCZESNY 6.5 Non è una partita estenuante per lui, ma quando deve esserci c'è, come sul colpo di testa ravvicinato di Marusic nel secondo tempo.

CUADRADO 6.5 Si perde un punto secco negli ultimi 15 secondi, quando invece di raddoppiare su Correa lo guarda involarsi e servire l'assist a Caicedo. Fino a quel momento era da 7.5 per quanto ha creato e per l'onnipresenza sulla fascia.

BONUCCI 6 Forse è il meno colpevole sul gol e, fin lì, aveva comunque condotto una gara onesta e solida.

DEMIRAL 5.5 Incerto sulla rete di Caicedo, qualche minuto prima si era già fatto saltare netto da Correa. Discreti interventi nel resto della partita, che anche per lui sarebbe stata sufficiente.

DANILO 6.5 Ottimo nei compiti difensivi e sempre più punto di riferimento per la costruzione del gioco.

KULUSEVSKI 6.5 Ogni tanto scompare, ma quando appare è sempre nel posto giusto a fare la cosa giusta, sia in fase offensiva che in quella difensiva. McKennie (31' st) 5.5 Con lui la squadra riesce meno a ripartire.

BENTANCUR 6 Micidiale nello spazzare il centrocampo, dove per almeno un'ora domina. Cala nel finale e partecipa al pasticcio Caicedo, facendosi saltare da Correa.

RABIOT 6.5 Almeno tre uscite sontuose per controllo e accelerazione: i suoi strappi sono unici e utilissimi. Si fa vedere in zona tiro e spreca un gol, lanciato molto bene da Kulusevski.

FRABOTTA 5.5 Svolge il compito, non il compitino, ma è mancante del guizzo offensivo che gli verrebbe richiesto in quella posizione.

MORATA 7 Generoso, tecnico e intelligente: gioca una partita pressoché perfetta, al servizio della squadra e di Ronaldo in modo particolare. Forse si sacrifica in zona tiro. Bernardeschi (44' st) ng.

RONALDO 7 Decisivo, come sempre. Non puoi appuntargli nulla, se non un'indecisione nella ripresa che consente a Luis Felipe di sventare il raddoppio. Dybala (31' st) 4 Molle, svogliato e distratto. Non è in condizione e gioca nonostante l'infiammazione alle vie urinarie, però malgrado le attenuanti quello spirito è ingiustificabile.

ALL. PIRLO 6.5 Tagliando gli ultimi 15 secondi del film, il regista non meriterebbe ancora l'Oscar, ma certamente un applauso di pubblico e critica. La Juventus cresce, anche se non è ancora grande.