Napoli-Torino, le pagelle: Lampi Singo, Buongiorno ok

Verdi in progresso, Zielinski tosto. Meité entra e sull’1-1 non aiuta il giovane ivoriano che però merita tanti applausi. Izzo e Insigne, scugnizzi da 7
Napoli-Torino, le pagelle: Lampi Singo, Buongiorno ok© LAPRESSE

TORINO - Ecco le pagelle di Napoli e Torino dopo il pareggio per 1-1 tra azzurri e granata.

Napoli, le pagelle degli azzurri

MERET 6 Attento in un paio di circostanze. Niente può sul gol di Izzo.

DI LORENZO 6 Spinge poco, pensare che Rodriguez non lo attacca. Aveva spazi e possibilità.

MANOLAS 6 Spesso si aiuta con l’esperienza. E quante “botte” a Belotti.

MAKSIMOVIC 5 Si è fatto spesso sorprendere. Ha sbagliato molto.

HYSAI 5 Singo gli è andato via spesso. Mario Rui (26’ st) 6 Spinge.

DEMME 6 Parte con ordine, poi si deve fermare per un problema fisico. Elmas (30’ pt) 6 Grande movimento.

BAKAYOKO 5 Molto pasticcione, s’incespica nel più bello. Fabian Ruiz (26’ st) 6 Qualche buona giocata.

POLITANO 5 Non riesce a incidere. Viene chiuso dai difensori granata. Lozano (18’ st) 6 Ravviva l’attacco.

ZIELINSKI 6.5 Al 6’ della ripresa ha una palla invitante dentro l’area di rigore, ma tira malissimo. E a un quarto d’ora dalla fine spreca un’altra occasione. Tutto solo, di testa, da pochi passi, consegna il pallone a Sirigu che se lo ritrova tra le braccia. Bravissimo, nel finale, a servire l’assist a Insigne.

INSIGNE 7 Nel finale salva il Napoli con un capolavoro. Sicuramente uno dei gol più belli del campionato.

PETAGNA 5 Non ha ricevuto tanti palloni e non è nemmeno andato a cercarseli. Llorente (26’ st) 5.5 Come Petagna, nessuna palla alta come piace a lui.

ALL. GATTUSO 6 Il Napoli non si è arreso. Si prende il punto ma la squadra è in fase calante.

Torino, le pagelle dei granta

SIRIGU 6 Una bella parata alla fine del primo tempo su tiro di Zielinski da fuori area. E bravo, posizionato, alla fine su Lozano in contropiede. Niente può fare sulla pennellata di Insigne.

IZZO 7 Combattivo, a suo agio nella difesa a tre. Dove a tratti spadroneggia. E nel primo tempo spinge molto, sfiora anche il gol in un paio di occasioni. Arriva tardi per un soffio per una deviazione vincente e prova un tiro in acrobazia respinto in calcio d’angolo da un difensore. E nella ripresa firma un gol. Bellissimo. Non era facile coordinarsi, ma lui è riuscito a colpir bene.

BREMER 6.5 Una prestazione importante. Sempre tempestivo, bravo nell’anticipare gli avversari. Tant’è che a parte la prodezza di Insigne i granata non hanno mai avuto problemi.

BUONGIORNO 6.5 Ragazzo elegante e pulito anche nelle giocate. Si muove a testa alta, gioca semplice, tiene la posizione. Un ragazzo del vivaio che si sta facendo strada. A Napoli ha superato l’esame di maturità.

SINGO 6.5 Oltre all’energia fisica ci mette anche un po’ di tatticismo. Disputa una partita perfetta sino al gol del Napoli. Perché è innanzi tutto lui che da quella parte doveva coprire su Insigne. Detto questo, si è confermato ragazzo dalle grandi qualità. Un errore di valutazione non può e non deve declassare la sua prestazione.

LUKIC 6 Parte malissimo, perde subito un paio di palloni che mettono a rischio la tranquillità dei difensori. Poi comincia a giocare ma senza mai trovare l’idea giusta per smarcare un compagno o inventare qualcosa di importante. Meité (44’ st) 5 Fermo, non fa nulla per bloccare la ripartenza del Napoli in occasione del gol. Riesce anche a perdere un paio di palloni. Ma perché non tira fuori gli attributi?

RINCON 6 Lotta sempre. In ogni situazione lui c’è. Ci mette l’anima e il cuore, non tira mai indietro la gamba. Queste sono le sue caratteristiche. Va in difficoltà quando deve cercare di costruire qualcosa di importante.

LINETTY 5.5 Perde tanti, troppi palloni. Nella ripresa, dentro l’area, ha una buona possibilità, ma invece di tirare al volo cerca di mettere giù palla per saltare l’avversario. Doveva e poteva provarci. Segre (44’ st) ng.

RODRIGUEZ 6 Meglio del solito. Stavolta è vivo, sempre dentro la partita, sicuramente più reattivo. Qualche timida incursione in avanti ma, comunque, attento nell’aspettare gli avversari. Vojvoda (44’ st) ng.

VERDI 6.5 Non ha compiti particolari nel senso che è libero di muoversi come meglio crede senza, però, perdere di vista Belotti. E’ in ripresa. Alcuni tocchi di palla sono deliziosi, ma lui è uno che di tecnica ne ha da vendere. Alcuni “tagli” gli sono riusciti pure bene.

BELOTTI 7 Ha fatto anche il difensore spazzando via palloni da dentro l’area di Sirigu. E in avanti è immarcabile, i difensori del Napoli sono costretti a fermarlo con falli continui. Poi, incredibilmente, alla fine Giampaolo lo sostituisce e il Toro prende gol. Perché lo ha tolto? Il Gallo stava difendendo meglio dei difensori. Lui non si toglie mai! Zaza (44’ st) ng Certo che poteva fare qualche fallo per impedire le ripartenze del Napoli. Lui di solito ne commette tanti. Stavolta no. Perché?

ALL. GIAMPAOLO 5.5 I cambi nel finale sono stati sbagliati, peccato. Meité ha toccato due palloni e ne ha persi tre, Zaza non è riuscito a interrompere il gioco neanche con uno dei suoi soliti falli, mentre Vojvoda non è il classico baluardo perfetto per difendere un risultato. E poi la solita rimonta da parte degli avversari. Un film visto e rivisto.