Verona-Atalanta 0-2: Zapata e Malinovskyi regalano la vittoria a Gasperini

La Dea passa al Bentegodi ed è ora al terzo posto con la Juventus a 55 punti
Verona-Atalanta 0-2: Zapata e Malinovskyi regalano la vittoria a Gasperini© LAPRESSE

VERONA - Dopo l'eliminazione in Champions League, l'Atalanta si riscatta in campionato e vince per 2-0 contro l'Hellas Verona. Al Bentegodi la Dea domina il primo tempo con le reti di Zapata e di Malinovskiy e si limita a gestire il risultato nel secondo. Timida la reazione del Verona che impegna Gollini per la prima volta al 74'. L'Atalanta che raggiunge momentaneamente la Juventus al terzo posto con 55 punti, 5 punti sopra il Napoli che deve però giocare ancora due partite. La squadra di Gasperini rimane in corsa per un posto in Champions League. Verona invece che rimane al nono posto a 38 punti.

Calendario partite Serie A

Gol e palo per Zapata

Gasperini sorprende Juric in avvio presentando un nuovo modulo, un 4-2-3-1. L'allenatore dei neroazzurri non schierava una difesa a quattro dal primo minuto in Serie A da settembre 2016. I primi minuti di gioco sono dominati dalla Dea che al 24' arriva alla prima occasione della partita con un colpo di testa di Romero dalla punizione di Malinovskiy. Silvestri blocca a terra. L'Atalanta continua il suo forcing con un diagonale di Zapata respinto dal portiere del Verona. Al 33', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva un tocco di mano di Dimarco: Pairetto non ha dubbi e indica gli undici metri. Dal dischetto Malinovskyi non sbaglia e regala il vantaggio all'Atalanta. Verona in netta difficoltà con l'Atalanta padrona del gioco. Al 37' passaggio perfetto di Pessina per Zapata che arriva da solo davanti a Silvestri ma colpisce il palo. Il raddoppio arriva al 42' con Zapata che, su assist di Malinovskiy, supera Lovato in velocità e con un tocco batte Silvestri in uscita.

Hellas Verona-Atalanta, il tabellino

Ilicic vicino al terzo gol

In avvio Juric prova a smuovere la sua squadra con le sostituzioni: dentro Udogie, Lazovi? e Sturaro, fuori Ceccherini, Dimarco e Veloso. I cambi hanno effetto e il Verona esce dalla propria area ed inizia ad attaccare. Al 63' gol annullato a Romero da calcio d'angolo per un tocco di mano dello stesso difensore. Al 74' Gollini viene impegnato per la prima volta in tutta la partita, con un intervento in uscita per bloccare l'inserimento di Lazovic, autore della prima vera occasione del Verona. Gasperini gioca i suoi assi nella manica al 77': fuori Pessina e Zapata, dentro Ilicic e Muriel. I due ci mettono poco a far tremare la porta del Verona: al 79' scarico di Ilicic per Muriel con il tiro che finisce a pochi centimetri dal palo. L'Atalanta rimane in controllo della partita per il finale, il Verona è invece troppo stanco per rispondere e anzi rischia di subire il terzo gol da Ilicic che colpisce l'incrocio dei pali al 92'. Finisce 2-0 per la Dea al Bentegodi.