Lazio, Immobile archivia la pratica Spezia con una tripletta

I biancocelesti battono 6-1 in rimonta la squadra di Thiago Motta: decisivo il numero diciassette di Sarri, che sbaglia anche un rigore. Chiudono F. Anderson, Hysaj e L.Alberto
Lazio, Immobile archivia la pratica Spezia con una tripletta© Getty Images

ROMA - La Lazio battezza con una vittoria l'esordio all'Olimpico nella stagione 2021-2022. I biancocelesti di Maurizio Sarri battono 6-1 lo Spezia, bissando il successo della prima giornata contro l'Empoli e salendo a sei punti in classifica. Partita che lo Spezia affronta a viso aperto, passando in vantaggio al 4' con Verde. La reazione dei biancocelesti è però veemente e sull'asse Pedro-Luis Alberto-Immobile confezionano tre gol in 40': i trequartisti spagnoli inventano, il centravanti finalizza: è così al 5', al 15' e al secondo minuto di recupero del primo tempo: tripletta per il numero 17, che sbaglia anche un rigore, ben neutralizzato da Zoet. Al 46' gol del 4-1 firmato Felipe Anderson,  Hysaj al 70' firma il quinto gol. Al 6-1 finale ci pensa Luis Alberto, che dopo tre assist finalizza personalmente con un tiro da fuori.

Lazio-Spezia 5-1, tabellino e statistiche

Immobile show: tripletta e rigore sbagliato

La Lazio di Maurizio Sarri esordisce all'Olimpico, di fronte lo Spezia di Thiago Motta reduce dal pareggio per 2-2 nella trasferta di Cagliari. L'allenatore biancoceleste effettua due cambi rispetto ai titolari che hanno battuto 3-1 l'Empoli nella prima giornata: Patric sostituisce al centro della difesa l'infortunato Luis Felipe e Luis Alberto rileva dal 1' Akpa-Akpro. Liguri che partono fortissimo, con la loro arma migliore: la velocità. Al 4' azione superba di Gyasi sulla sinistra che porta l'11 spezzino al tiro: Reina respinge ma sui piedi di Verde, che da due passi realizza in tap-in il gol dell'1-0 per gli uomini di Thiago Motta. Vantaggio che dura solo 30 secondi, perchè nell'azione successiva Pedro pesca lmmobile in area: preciso il centravanti biancoceleste a trafiggere Zoet con un bel tocco sotto. Il raddoppio è sull'asse Luis Alberto-Immobile: il trequartista spagnolo fa la sponda e il cannioniere della Nazionale batte forte e di prima in porta dal limite dell'area: è 2-1. Al 23' si fa male Lazzari, dentro Marusic. Al 45' Pedro si guadagna un rigore: movimento in area di rigore dello spagnolo, Erlic lo stende: Immobile dal dischetto però sbaglia, con Zoet reattivo a respingere sulla sua destra. Il numero 17 biancoceleste non si fa però sopraffare dalle emozioni, e sul calcio d'angolo successivo battuto da Luis Alberto incorna sul secondo palo e segna il gol della sua tripletta

Serie A, risultati e classifiche

Felipe Anderson, Hysaj e L.Alberto, 6-1 Lazio. Esordio per Romero

Pronti-via e Felipe Anderson segna il 4-1: rinvio di Reina che l'ex West Ham controlla andando via in pallonetto a Erlic: il brasiliano si lancia in solitaria e batte Zoet in uscita e ritorna al gol con la maglia biancoceleste dopo tre anni ( gol all'Inter nel 2018). Al 53' lo Spezia resta addirittura in dieci uomini: fuori Amian per doppia ammonizione. Al 70' la Lazio fa pokerissimo: terzo assist della giornata per Luis Alberto, che imbecca Hysaj in sortita offensiva: bravo il terzino ex Napoli a trafiggere ancora Zoet in uscita: è 5-1. Fuori Pedro e Savic, dentro Moro e Cataldi. Il giovane spagnolo va subito vicino al gol al 74', ma "strozza" il tiro. All'80' standing ovation per Immobile, che esce fra gli applausi e i cori dei tifosi per lasciare il posto al "baby" Luka Romero, all'esordio in serie A a 16 anni. All'86' Luis Alberto chiude la pratica:  dopo tre assist il trequartista spagnolo si mette in proprio, scagliando un destro preciso nell'angolino basso alla destra di Zoet. Lazio batte Spezia 6-1 e sale a punteggio pieno: sei punti in due partite per gli uomini di Sarri, che dopo la pausa per i match delle nazionali affronteranno il Milan a S.Siro.