Fiorentina-Inter, le pagelle: Barella domina, De Virj blocca Vlahovic

I nerazzurri vincono 3-1 in rimonta al Franchi: Handanovic decisivo, Benassi male da terzino
Fiorentina-Inter, le pagelle: Barella domina, De Virj blocca Vlahovic© Getty Images

FIORENTINA

DRAGOWSKI 5.5

Para alla perfezione la punizione di Calhanoglu. Il ct della Polonia Sousa è in tribuna al Franchi e apprezza, poi però subisce tre reti benché senza colpe dirette.

BENASSI 5

Agisce sulla destra da terzino come nell’ultima parte della gara di Genova. Un errore in appoggio e qualche imprecisione.

ODRIOZOLA (21’ st) 5.5

Gli scappa Gagliardini.

MILENKOVIC 5

Inizia bene ma poi ha responsabilità sulle reti di Darmian e Dzeko.

NASTASIC 5

Per il serbo è l’esordio stagionale da quando è tornato in viola. Insacca un’autorete che l’arbitro annulla.

BIRAGHI 5.5

Il suo passato all’Inter all’inizio non lo intimorisce, prova la conclusione ed è prezioso sull’azione del momentaneo vantaggio viola. Sbaglia invece anche lui sulla rete di Dzeko.

BONAVENTURA 6

Punto fermo, nel primo tempo.

CALLEJON (39’ st) ng

TORREIRA 6

Rimasto in panchina a Marassi contro il Genoa, torna con autorità ma poi cala.

AMRABAT (21’ st) 5.5

Entra in un momento difficile.

DUNCAN 6

Un uomo rilanciato in viola, cerca pure la rete personale con una gran botta dalla distanza che finisce alta. Poteva avere più prontezza sulla rete del pareggio interista.

KOKORIN (39’ st) ng

SOTTIL 6.5

Da due passi insacca con decisione. È il gol che sblocca la partita e che illude i viola. Il suo ultimo centro con la maglia del Cagliari era stato proprio con i nerazzurri.

SAPONARA (29’ st) ng

VLAHOVIC 6

Parte subito forte e mette paura ad Handanovic, questa volta però non sfonda.

NICO GONZALEZ 4.5

Incontenibile inizialmente sulla sinistra. Recupera in extremis pur di esserci e beffa Skriniar quando serve l’assist per Sottil. Poi cala fino al nervosismo e le proteste che gli costano perfino il rosso. Ingenuo.

ALL. ITALIANO 5.5

Sorprende per le scelte iniziali e cambia 6/11 rispetto all’ultima uscita e la Fiorentina parte fortissimo mettendo sotto l’Inter. Cala dopo il vantaggio e crolla per pochi minuti ad inizio ripresa quando l’Inter ribalta il risultato.

INTER

HANDANOVIC 7

In uscita ferma subito Gonzalez e poco dopo si supera su Vlahovic. Pronto sul sinistro di Biraghi mentre non può niente sulla rete di Sottil da due passi.

SKRINIAR 5.5

Gonzalez gli “scippa” il pallone quando serve l’assist a Sottil per l’1-0. Anche in precedenza l’argentino lo aveva costretto al giallo. Poi prende le misure e non rischia altro.

DE VRIJ 6.5

Ordinato prima frazione, cresce e non sbaglia nulla nella ripresa. Blocca Vlahovic.

BASTONI 6

Sottil gli scappa quando realizza l’1-0 poi si riscatta e non corre pericoli.

DARMIAN 7

Agguanta il pareggio dopo una grande azione e ripaga pienamente la fiducia di Inzaghi che lo aveva scelto dal primo minuto. Per lui è la prima rete in questo campionato.

DUMFRIES (21’ st) 6

Entra bene.

BARELLA 7

Fatica inizialmente nelle idee, ma fa la differenza quando serve Darmian e rimette in pista i suoi. Fra i migliori in assoluto della ripresa.

VECINO (25’ st) 6

Ordinato.

BROZOVIC 6.5

Si vede meno del solito ed è un fatto raro.

CALHANOGLU 6.5

Ci prova su punizione potente, deviata da Dragowski. In copertura non ferma Sottil, ma si riprende tutto battendo un angolo potente che vale la rete di Dzeko.

GAGLIARDINI (38’ st) 6

Appena entrato serve l’assist a Perisic.

PERISIC 7

Torna titolare sulla corsia sinistra, parte soft all’inizio poi tenta l’affondo ma è in fuorigioco quando Nastasic insacca e l’arbitro annulla. Firma il tris nel finale e chiude i giochi.

DZEKO 7

Porta in vantaggio l’Inter svettando di testa su corner di Calhanoglu. C’è il suo zampino anche nella rete del pareggio di Darmian quando serve Barella. La doppietta contro il Bologna, trova conferma nel secondo tempo con la Fiorentina.

SANCHEZ (25’ st) 6

Sbaglia un gol facile ma si fa vedere.

MARTINEZ 6

Fa grande movimento e prova a trovare spazi. Sempre in rete nelle ultime gare, questa volta non sfrutta un cross ghiotto di Barella.

DIMARCO (38’ st) ng

ALL. S.INZAGHI 7

Si affida a Dzeko-Lautaro come coppia d’attacco e ripropone dal primo minuto Perisic e Calhanoglu. La partenza è sonnolenta ma la reazione è imponente e d’autorità. Arriva un’altra vittoria e il primato.