Salernitana, che vittoria a Venezia. Il Genoa rimonta lo Spezia

Colantuono vince in rimonta 2-1 con un gol all'ultimo minuto sul campo della squadra di Zanetti. Autogol di Sirigu e rigore di Criscito: 1-1 tra Thiago Motta e Ballardini
Salernitana, che vittoria a Venezia. Il Genoa rimonta lo Spezia© Getty Images

TORINO - La decima giornata del campionato di Serie A si è aperta con due scontri salvezza: la Salernitana ha vinto 2-1  in rimonta sul campo del Venezia mentre il Genoa ha strappato un punto, pareggiando 1-1 all'ultimo, in casa dello Spezia. La formazione di Zanetti è passata in vantaggio con Aramu nel primo tempo ma si è fatta ribaltare nella ripresa prima dalla rete di Bonazzoli e poi dal gol di Schiavone nel finale dopo essere rimasta in infieriorità numerica per l'espulsione di Ampadu. Primo successo per Colantuono sulla panchina della Salernitana, che trova una vittoria importantissima dopo due ko di fila e sale al penultimo posto a quota 7. Dove raggiunge il Genoa, che ha pareggiato a La Spezia. Succede tutto nel secondo tempo: prima l'autogol di Sirigu per il vantaggio dei padroni di casa e poi il pareggio rossoblù nei minuti finali con il rigore realizzato da Criscito

La classifica di Serie A

Venezia-Salernitana 1-2: decisivo Schiavone nel finale

Nello scontro salvezza al Penzo, dopo aver perso nell'ultimo turno di campionato, le due squadre avevano entrambe bisogno di punti. Il primo tempo regala emozioni e occasioni da gol: l'avvio è tutto dei padroni di casa che sbloccano il risultato e vanno avanti con una bella azione, finalizzata in rete da Aramu. La formazione di Colantuono prova a reagire ma Djuric e Bonazzoli vengono bloccati dagli interventi di Romero. Il primo tempo termina con il Venezia in vantaggio 1-0. Nel secondo tempo, però, la Salernitana trova il pareggio al 60' minuto di gioco: assist di Ribery per Bonazzoli, che infila Romero sul primo palo e fa 1-1. Passano pochi minuti e il Venezia rimane in inferiorità numerica per il cartellino rosso rimediato da Ampadu per un fallo su Ribery. Anche in dieci è il Venezia ad avere la chance più ghiotta, per portare a casa la vittoria, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nell'ultimo minuto di recupero, però, la Salernitana trova il guizzo giusto e porta a casa la partita: brutta uscita di Romero, la palla arriva a Schiavone che non ci pensa due volte e scaraventa in rete il gol che regala la vittoria a Colantuono.

Venezia-Salernitana: curiosità e statistiche

Spezia-Genoa 1-1: autogol di Sirigu e rigore di Criscito

I primi 45 minuti sono molto combattuti ed equlibrati ma caratterizzati da pochissime occasioni da rete. Da segnalare prima un tentativo di Salcedo finito a lato, poi una conclusione di Ekuban e un'opportunità da fuori area di Destro, che calcia senza precisione. Si va all'intervallo sullo 0-0. Nella ripresa la partita cambia. Al 58' lo Spezia sfiora il gol con Gyasi, che colpisce il palo a Sirigu battuto. La formazione di casa prende coraggio e attacca con maggiore determinazione e va ancora ad un passo dalla rete del vantaggio, ancora con Gyasi che stavolta non riesce a mettere in porta da due passi. Il gol dello Spezia, però, è solo rimandato. Al 65', infatti, arriva l'autogol di Sirigu con il tiro di Colley da fuori area che prima va sul palo e poi sulla schiena del portiere rossoblù che fa autorete. Sirigu è poi decisivo ad evitare il raddoppio dei padroni di casa con una bella parata sul tentativo di Nzola. Lo Spezia ha un'altra chance per il raddoppio ma Colley spara alto. Così, all'86', ne approfitta il Genoa in una delle poche azioni offensive: Caicedo viene steso in area di rigore da Provedel e guadagna il calcio di rigore. Dal dischetto, Criscito spiazza il portiere e fa 1-1.

Spezia-Genoa: curiosità e statistiche