Atalanta-Lazio 2-2: De Roon-gol per il pareggio finale

Al Gewiss Stadium segnano Pedro, Zapata e Immobile. Nei minuti di recupero l'olandese segna una rete importantissima

BERGAMO - Colpo su colpo nel ring del Gewiss Stadium. Atalanta e Lazio non si risparmiano con in palio punti pesantissimi. Finisce 2-2. Apre Pedro, pareggia Zapata allo scadere del primo tempo. Immobile in contropiede fa sobbalzare Sarri, De Roon nel recupero lo gela. Esplode lo stadio, alla fine è un pareggio giusto. Un punto a testa dopo una partita combattutissima.

Atalanta-Lazio, la cronaca

I ragazzi di Gasperini partono con la quarta inserita. Ritmi subito alti che la Lazio accetta. Si gioca a duemila, soprattutto a centrocampo. Al 18’ grande verticalizzazione di Cataldi per Immobile. L'attaccante tira subito trovando la respinta di Musso. Pedro, veloce, manda in rete il gol dell’1-0. L’Atalanta chiude spesso gli avversari dentro la loro metà campo, ma Acerbi e compagni difendono in maniera ordinata e aggressiva. A pochi secondi dalla fine del primo tempo però, Zapata supera Marusic e sgancia un destro da posizione defilata per l’1-1. Lo stadio si rianima, è l’ultimo lampo di un primo tempo molto divertente.

Sino alla fine grandi emozioni

Si riparte a gran velocità. Cataldi per Immobile, che calcia a botta sicura e trova una grande risposta di Musso. Dieci minuti dall’inizio della ripresa: ci prova anche Zappacosta, Acerbi devia in angolo. Al 59’ Gasperini toglie Pasalic e inserisce Malinovskyi. E ancora: Muriel per Ilicic, Scalvini per Lovato. Sarri anche prova a cambiare la partita con i cambi e allora toglie Luis Alberto e manda in campo Basic. Staffetta annunciata. La Lazio se la gioca in contropiede e al 74’ trova il 2-1. Pedro ruba palla, serve Basic che vede Immobile in mezzo solo. Ciro, da lì, non sbaglia. Sono 159 reti con la maglia biancoceleste, cifra da record come Piola. Fuori Felipe Anderson e Cataldi per Raul Moro e Leiva. Il baby spagnolo sfiora il tris, Musso dice no. Gasperini inserisce pure Piccoli, una punta in più per scardinare la difesa. I nerazzurri ci credono sino alla fine e hanno ragione. Colpo su colpo. Nel recupero traversone di Malinovskiy e girata precisa in drop di de Roon, Reina è battuto. Festa allo stadio per il 2-2 finale.