Inter-Salernitana 2-0: Lautaro Martinez-Barella, Inzaghi torna a +2 sulla Juventus

Il gol dell'argentino dopo 14' e del centrocampista della Nazionale al 58' regalano ai nerazzurri il secondo successo consecutivo in campionato

MILANO - Le reti di Lautaro Martinez al 14' e Barella al 58' permettono all'Inter di battere 2-0 la Salernitana, infilare la seconda vittoria consecutiva in campionato e riprendersi la settima posizione in classifica - con 18 punti conquistati in 10 partite - ai danni della Juventus, rispedita a -2. Match mai in discussione al Meazza, con i ragazzi di Nicola che lamentano in avvio un contatto in area nerazzurra tra Calhanoglu e Dia, ma che non riescono mai a rendersi davvero pericolosi dalle parti di Onana, pressoché inoperoso ad eccezione di un colpo di testa dello stesso attaccante franco-senegalese ed una punizione di Daniliuc. I campani, reduci dall'importantissimo successo con il Verona, restano fermi a quota 10.

Inter-Salernitana: cronaca live

90'+3 - Dopo tre minuti di recupero termina Inter-Salernitana: decidono le reti di Lautaro Martinez e Barella.

90'+2 - Angolo di Asllani e zuccata di Correa: si riparte con un nuovo corner.

88' - Calhanoglu non inquadra la porta di Sepe calciando al volo sullo scarico di Gosens. Il turco-tedesco lascia il terreno di gioco - insieme a Dumfries - omaggiato da tutto il Meazza: dentro Darmian e Bellanova.

85' - Gosens s'invola sull'out mancino, poi si accentra e cerca la porta col destro: palla abbondantemente fuori.

78' - Candreva calcia col mancino dal limite: palla a lato. Sorte simile per Gosens, di testa, sul versante opposto del campo. Nicola manda in campo Bronn e Sambia in luogo di Mazzocchi e Pirola.

72' - Inzaghi richiama Dzeko e Mkhitaryan, dentro Correa e Asllani, Nicola risponde con Bohinen per Vilhena.

68' - La Salernitana cerca un episodio per riaprire il match: Onana blocca il calcio di punizione di Daniliuc, Bonazzoli di testa manda la sfera alta.

58' - RADDOPPIO DELL'INTER: Calhanoglu ruba palla a Vilhena, tacco di Mkhitaryan, lancio del turco-tedesco ex Milan, stop-dribbling-tiro di Barella. Nicola manda in campo Bonazzoli e Valencia per Piatek e Kastanos, Inzaghi sostituisce Dimarco - acciaccato - con Gosens.

53' - Rapido capovolgimento di fronte, Onana devia in angolo la zuccata di Dia.

52' - Lautaro Martinez svetta in area: palla alta, Sepe sembrava comunque sulla traiettoria.

46' - È iniziato il secondo tempo di Inter-Salernitana: nessun cambio per Inzaghi e Nicola.

45'+1 - Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo di Inter-Salernitana: al momento decide il gol di Lautaro Martinez.

45' - Lautaro, favorito da un disimpegno affrettato della difesa granata, tenta il colpo di testa sul primo palo: Sepe gli chiude lo specchio.

41' - Ci prova Gyomber con un destro a giro, Onana si rifugia in angolo.

37' - Cross di Dimarco e colpo di testa di Skriniar: Sepe nega il raddoppio all'Inter. L'esterno prodotto del vivaio nerazzurro ci prova poi su punizione, l'estremo difensore della Salernitana blocca a terra.

31' - Tiro-cross insidioso di Dimarco, nessun compagno raccoglie la sfera sul secondo palo. Quindi, Dzeko prova il mancino con Gyomber che chiude in angolo e Skriniar, di testa, non inquadra lo specchio.

20' - Dia allarga per Kastanos: il mancino dell'ex Juve dà soltanto l'illusione del gol.

17' - Dumfries s'invola a tutta velocità, intervento in ritardo di Daniliuc: ammonito. Sugli sviluppi del calcio di punizione, Skriniar non arriva sul pallone per questione di centimetri.

14' - GOL DELL'INTER - Lautaro Martinez riceve da Barella e col destro fulmina Sepe: 1-0 Inter.

10' - Dia va a terra in area nerazzurra dopo un contatto con Calhanoglu: protesta la Salernitana, l'arbitro lascia correre.

1' - Partiti! Al Giuseppe Meazza di Milano è iniziata Inter-Salernitana.

Formazioni ufficiali Inter-Salernitana

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, De Vrij, Acerbi; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko, Lautaro Martinez. All.: Inzaghi.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber, Daniliuc, Pirola; Candreva, L.Coulibaly, Kastanos, Vilhena, Mazzocchi; Dia, Piatek. All.: Nicola.

Arbitro: Sacchi di Macerata.
Assistenti: L.Rossi e Di Gioia.
IV uomo: Piccinini.
Var: Marini.
Avar: Giallatini.

Guarda Inter-Salernitana su Dazn. Attiva ora!