Bologna-Lecce 2-0: Thiago Motta sorride con Arnautovic e Ferguson

Al Dall'Ara i rossoblù si impongono sugli uomini di Baroni grazie al 7° centro in campionato dell'attaccante austriaco e al 1° gol nel calcio italiano del centrocampista scozzese
Bologna-Lecce 2-0: Thiago Motta sorride con Arnautovic e Ferguson© LAPRESSE

BOLOGNA - Nell'11ª giornata di Serie A il Bologna di Thiago Motta batte 2-0 il Lecce tra le mura casalinghe del Dall’Ara e sale a quota 10 punti in classifica, ritrovando un successo in campionato che mancava dallo scorso 11 settembre (2-1 contro la Fiorentina). I rossoblù, reduci da 3 sconfitte (Empoli, Juventus e Napoli) e 1 pareggio (Sampdoria) si impongono sulla formazione di Baroni grazie ai gol di Arnautovic (13’), su calcio di rigore, e di Ferguson (34’), di testa. L’attaccante austriaco torna al gol dopo 3 gare a secco e sale a quota 7 centri in 10 partite di questa Serie A, mentre lo scozzese è alla sua prima rete assoluta nel calcio italiano. Con questa sconfitta il Lecce rimane invece in piena zona rossa, a quota 8 punti.

Bologna-Lecce, la cronaca della partita: 2-0

90'+7' - Finisce qui il match del Dall'Ara: il Bologna batte 2-0 il Lecce e torna alla vittoria in campionato.

90' - Bella azione sull'asse Soriano-Dominguez: la conclusione a giro dell'argentino del Bologna termina di poco a lato.

84' - Ancora Bologna, ancora Falcone! Orsolini sfonda sulla sinistra e prova il tiro, ma il numero 1 giallorosso fa ottima guardia sul primo palo. Parata super!

80' - Risponde il Bologna, doppia occasione! I rossoblù sfiorano il tris prima con Orsolini, che calcia di prima intenzione sul suggerimento di Arnautovic concludendo di poco a lato, e poi ancora con Posch, il cui tentativo viene neutralizzato da Falcone.

78' - Ci riprova il Lecce! Oudin ci prova con il sinistro dalla lunga distanza, ma Skorupski fa buona guardia.

50' - Doppia occasione mancata dal Lecce! Prima Di Francesco si divora il 2-1 provando lo scavetto su Skorupski, poi al 52' il colpo di testa di Baschirotto esce di un soffio a lato.

45'+3' - Si chiude il primo tempo al Dall'Ara: Bologna avanti 2-0 sul Lecce.

34' - RADDOPPIO DEL BOLOGNA: 2-0! Angolo battuto teso da Barrow sul primo palo, Ferguson anticipa tutti di testa e batte Falcone sul primo palo.

21' - Bologna ancora vicino al raddoppio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Posch stacca più alto di tutti, ma Falcone si distende e respinge tenendo a galla il Lecce.

18' - Occasione per il Bologna! Arnautovic fa sponda per l'inserimento di Dominguez, ma il cross dell'argentino viene neutralizzato da Falcone.

14' - BOLOGNA IN VANTAGGIO: 1-0! Arnautovic spiazza Falcone dagli undici metri, rigore perfetto: 7° gol in 10 partite di campionato per l'austriaco.

13' - Clamoroso, rigore per il Bologna! Dopo il check del Var, Sozza non ha dubbi e indica il dischetto per il contatto in area tra Gendrey e Aebischer.

1' - Tutto pronto per il calcio d'inizio al Dall'Ara: comincia la sfida tra Bologna e Lecce valida per l'11ª giornata di Serie A.

Bologna-Lecce: diretta tv e streaming

Bologna-Lecce, gara valida per l'11° turno del campionato di Serie A, è in programma alle ore 15 allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna e sarà visibile in esclusiva in diretta su DAZN e Zona DAZN (canale 214 di Sky).

Le formazioni ufficiali di Bologna-Lecce

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Bonifazi, Lucumi, Cambiaso; Medel, Ferguson; Aebischer, Dominguez, Barrow; Arnautovic. Allenatore: Thiago Motta.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Pezzella; Gonzalez, Hjulmand, Askildsen; Strefezza, Ceesay, Banda. Allenatore: Baroni.

ARBITRO: Sozza di Seregno.

ASSISTENTI: Tegoni-Bresmes.

IV UOMO: Rutella.

VAR: Mariani.

ASS. VAR: Muto.