Roma-Napoli, la partita: decisivo Osimhen, Spalletti in testa da solo

Gli azzurri vincono all'Olimpico grazie al gol del nigeriano nel secondo tempo. Si ferma Mourinho in campionato, ko dopo tre vittorie di fila
Aggiorna

ROMA - Il Napoli vince anche a Roma e continua la sua serie magica: è l'undicesima vittoria di fila tra campionato e Champions League. La formazione di Spalletti trionfa 1-0 all'Olimpico nell'11° turno di Serie A e sale a quota 29 punti: è da sola in testa alla classifica di Serie A, a +3 dal Milan secondo. Dopo un primo tempo molto equilibrato e terminato 0-0, a decidere la sfida nella ripresa è il gol capolavoro di Osimhen all'80'. Si ferma Mourinho, che rimedia una sconfitta in campionato dopo tre vittorie di fila e resta quinto con 22 punti.

22:39

90+5' - FISCHIO FINALE

Finisce la sfida dell'Olimpico: il Napoli vince 1-0 sul campo della Roma.

22:29

85' - Altro cambio di Mourinho

L'allenatore della Roma prova anche la carta Shomurodov, che entra al posto di Spinazzola.

22:26

82' - Tripla mossa di Mourinho

Il tecnico giallorosso tenta il triplo cambio: dentro Matic, El Shaarawy e Vina per Camara, Mancini e Karsdorp.

22:24

80' - GOL DEL NAPOLI

Il Napoli sblocca il risultato con un gran gol di Osimhen, che 'brucia' Smalling e infila Rui Patricio con un bel diagonale.

22:22

78' - Altre due ammonizioni

Fioccano ancora cartellini: giallo anche per Olivera e Lobotka.

22:19

75' - Doppio cambio nel Napoli

Ci sono due sostituzioni nel Napoli: dentro Gaetano e Politano per Zielinski e Lozano.

22:18

74' - Ammonizione anche per Ibanez

Altro cartellino giallo in campo, stavolta per Ibanez per un fallo su Lozano.

22:16

72' - Ammonizione per Spalletti

Cartellino giallo per il tecnico del Napoli Spalletti.

22:14

70' - Che occasione per Osimhen

Il Napoli sfiora il vantaggio con Osimhen che calcia a lato da buona posizione dopo una bella ripartenza azzurra.

22:07

63' - Entra Belotti nella Roma

Sostituzione nella Roma: dentro Belotti per Abraham.

22:02

58' - Giallo anche per Mourinho

Cartellino giallo anche per il tecnico della Roma Mourinho.

22:01

57' - Primo cambio della partita

Prima sostituzione del Napoli: dentro Elmas, fuori Ndombele.

21:55

51' - Altro giallo, ammonito Cristante

Anticipo di Osimhen a centrocampo, Cristante interviene in ritardo e rimedia il giallo.

21:53

49' - Rui Patricio, salvataggio su Lozano

Il messicano tira potente sotto la traversa, bel salvataggio del portiere giallorosso.

21:51

47' - Giallo per Ndombele

Cartellino giallo per il centrocampista del Napolo dopo una fallo su Cristante.

21:50

46' - INIZIA LA RIPRESA

Cominciato il secondo tempo tra Roma e Napoli: nessun cambio nell'intervallo.

21:33

45+4' - FINE PRIMO TEMPO

Finisce il primo tempo all'Olimpico: 0-0 all'intervallo tra Roma-Napoli.

21:32

45+3' - Ammonizione per Lozano

Cartellino giallo per Lozano, che protesta molto e rimedia l'ammonizione.

21:29

44' - Conclusione centrale di Lozano

Il messicano, dopo aver superato Ibanez, ci prova con il destro: il tiro però è troppo centrale.

21:25

40' - Tolto il rigore al Napoli, Var decisivo

Dopo on field review dell'arbitro, richiamato dal Var, viene tolto il rigore al Napoli.

21:23

38' - Rigore per il Napoli

L'arbitro assegna un penalty al Napoli per il contatto tra Rui Patricio in uscita e Ndombele.

21:21

36' - Tentativo di Lozano in acrobazia

Cross di Olivera sul secondo palo, Lozano ci prova in acrobazia ma la palla finisce fuori.

21:12

27' - Conclusione di Zielinski, para Rui Patricio

Zielinski ci prova di sinistro dal limite, parata di Rui Patricio.

22:07

22' - Primo giallo del match

Ammonizione per Smalling, per un fallo su Osimhen.

21:00

15' - Grande intensità e agonismo in campo

Primo quarto d'ora di grande intensità all'Olimpico. Entrambe le squadre sono entrate in campo molto determinate.

20:51

6' - Ci prova Zaniolo, palla fuori

Zaniolo prova il sinistro sul palo lontano ma non inquadra la porta del Napoli.

20:48

3' - Subito Napoli pericoloso

Napoli subito intraprendente, cross di Di Lorenzo e Smalling mette in corner rischiando l'autogol.

20:45

1' - FISCHIO D'INIZIO: comincia la partita

E' iniziato il primo tempo della partita tra Roma e Napoli.

20:29

Roma-Napoli, le parole di Giuntoli

"Sette partite nei prossimi 21? Sono tanti impegni, dobbiamo guardare di partita in partita. Questa è una partita importante, vogliamo fare una bella prestazione e se possibile anche vincere. Quanto talento inespresso c’è nel Napoli? E’ riduttivo parlare dei singoli. La squadra sta facendo bene e sta facendo le cose corrette. Parlare di cosa possono fare i singoli è prematuro". E' il commento di Giuntoli a Dazn prima di Roma-Napoli.

20:21

Roma-Napoli, le dichiarazioni di Ibanez

"Abbiamo lavorato e capito cosa ci chiede il mister. Ora dobbiamo metterlo in pratica. La palla può essere decisa su una palla inattiva? Sì, sappiamo che ogni occasione e dettaglio può fare la differenza tra vincere o perdere". Lo ha detto Ibanez a Dazn prima di Roma-Napoli.

20:10

Roma-Napoli, le parole di Di Lorenzo

"Sappiamo le qualità del loro reparto offensivo e non solo. Stanno in un buon periodo di forma e quindi dovremo stare attenti. Cercheremo di imporre il nostro gioco per evitare di subire i loro attacchi. Nessuno si aspettava questo inizio di stagione, però il campionato è lungo e dobbiamo continuare così senza guardare troppo la classifica". Lo ha detto Di Lorenzo a Dazn prima di Roma-Napoli.