Empoli, Baldanzi alla Dybala. La Cremonese prende un punto a Salerno

Negli anticipi delle 15 di Serie A, la squadra di Zanetti ha battuto il Sassuolo grazie a un gol del 2003. All'Arechi gli ospiti vanno sotto due volte ma replicano con Okereke e Ciofani

Tommaso Baldanzi regala tre punti all'Empoli con un gol alla Paulo Dybala: un saggio della sua tecnica nello stretto concluso da una stoccata precisa con l'esterno piede contro la quale Consigli non ha potuto opporsi. Al Castellani è finita 1-0. La squadra di Zanetti si è mostrata più decisa del Sassuolo sin dalle prime battute e già nel corso del primo tempo si  è resa perciolosa con Lammers, Satriano e Marin. Gli emiliani recriminano per un fallo di mano di Ismajli in area che Feliciani non ha punito. Poi nella ripresa la rete di Baldanzi al 64', ben servito da Satriano. Nel finale chance per il pari per Harroui e Alvarez, ma i tre punti sono per i toscani.

All'Arechi 2-2 tra Salernitana e Cremonese

La Salernitana era pronta a inanellare la terza vittoria di fila, ma al minuto 89 Ciofani ha regalato un punto alla Cremonese, segnando sulla ribattuta di un rigore respinto da Sepe allo stesso Ciofani. Poco prima Sepe aveva già parato il tiro di Ciofani dagli undici metri e sulla respinta era stato Castagnetti a pareggiare, ma il portiere granata si era mosso in anticipo dalla linea di porta. La squadra di Alvini ha saputo reagire due volte allo svantaggio: la Salernitana era passata dopo solo 3 minuti grazie a un gol di Piatek e la risposta di Okereke - bravo a sfruttare la sponda aerea di Tsadjout - è arrivata solo 9 minuti dopo; Coulibaly, invece, al 38' ha messo a segno la rete del 2-1. Gli ospiti nella ripresa spingono per pervenire al pari e colpiscono due legni con Quagliata prima e Sernicola poi. Un intervento scomposto di Fazio su Zanimacchia in area di rigore all'83' non viene visto da Marchetti, che però viene richiamato all'on field review e concede il rigore che porta al pari della Cremonese.