Atalanta-Napoli 1-2: Osimhen ed Elmas ribaltano il gol di Lookman

La squadra di Spalletti non si ferma più: quella a Bergamo è la nona vittoria consecutiva in Serie A
Atalanta-Napoli 1-2: Osimhen ed Elmas ribaltano il gol di Lookman© FOTO MOSCA

Il Napoli non si ferma più, batte l'Atalanta 2-1 al Gewiss Stadium e centra la nona vittoria consecutiva in campionato. Alla rete del vantaggio nerazzurro (al 19') di Lookman su rigore - concesso per un fallo di mano di Osimhen su colpo di testa di Toloi da azione d'angolo -, la squadra di Spalletti ha replicato con prontezza. Malgrado la serata non sembrasse delle più ispirate per alcuni singoli, nonostante l'ottimo avvio dei padroni casa e l'assenza di Kvaratskhelia, il Napoli ha saputo reagire e con un colpo di testa di Osimhen, servito da una palla invitante di Zielinski, ha trovato il pari al 23'. Passano 12' e uno straripante Osimhen ha la meglio in un duello con Demiral e può servire Elmas: il macedone di sinistro trafigge Musso. Nella ripresa l'Atalanta ci prova ma trova sulla sua strada un ottimo Meret: sul tiro di Maehle è decisiva la parata del portiere azzurro, sulla cui respinta Lookman colpisce la traversa. Ora il Napoli è atteso da due impegni casalinghi alla sua portata prima della sosta per Qatar 2022: con due vittorie contro Empoli e Udinese potrebbe chiudere questo primo ciclo di 15 partite con 41 partite.

Top e flop di Atalanta-Napoli

Troppo facile elogiare Victor Osimhen (con il gol di oggi - il 32° - supera Simy nella classifica di miglior marcatore nigeriano in Serie A), indiscutibile uomo partita e decisivo con una rete e un assist. Ancora una volta è Stanislav Lobotka a fornire una prestazione sontuosa: il regista del Napoli non perde mai lucidità nella gestione della palla e non sembra mai accusare la stanchezza. Menzione speciale anche per Elmas, alle prese con l'ingrato compito di sostituire Kvaratskhelia: test ampiamente superato. Della buona prova di Meret si è detto poco sopra, mentre va segnalata la crescita di Olivera. Tra i calciatori di Gasperini, Lookman si conferma su buoni livelli e merita la sufficienza anche Toloi. Il nazionale azzurro ha retto bene l'urto dell'attacco del Napoli, a differenza dei compagni di reparto Demiral (in difficoltà nella marcatura di Osimhen) e Scalvini (apparso un po' impreciso).