Inter-Napoli 1-0: decide Dzeko, primo ko per Spalletti

Inzaghi conquista il big match e grazie ad un gol del bosniaco ferma la capolista, riaprendo la corsa per lo Scudetto

MILANO - E' dell'Inter il big match della giornata di Serie A che inaugura il ritorno dopo la sosta per il Mondiale. Segnale importante per il campionato che vede arrivare il primo ko del Napoli capolista, a decidere è una rete di Dzeko nella ripresa. Basta il gol del bosniaco ad Inzaghi per aprire il 2023 con tre punti pesanti in chiave Scudetto: gli azzurri restano in testa con 41 punti, ma alle spalle si accorciano le distanze con il Milan a -5, la Juve a -7 e i nerazzurri a -8. Per Spalletti arriva anche la sconfitta che mette fine al record di imbattibilità a livello dei top 5 campionati europei, dopo il Psg anche il Napoli è uscita dal campo senza punti.

Inter-Napoli, Inzaghi: "Abbiamo fatto un'impresa contro l'unica imbattuta d'Europa"

Inter-Napoli, Spalletti: "Primo ko? Meno qualità rispetto al solito"

Inter-Napoli: la diretta

94' - Termina il big match di San Siro: l'Inter batte di misura il Napoli.

90' - Il Napoli sfiora il pari con Raspadori, riflesso super di Onana che respinge.

89' - Spalletti avanti tutta: fuori Lobotka e dentro Simeone.

83' - Chiude le sostituzioni l'Inter: Gagliardini per Mkhitaryan.

75' - Ancora cambi per i due allenatori. Inzaghi inserisce Correa e Dumfries per Dzeko e Darmian, Spalletti mette Elmas e Ndombele per Anguissa e Kvaratskhelia.

65' - Inzaghi e Spalletti cambiano. Martinez e Gosens per Lukaku e Dimarco da una parte, Raspadori e Lozano per Zielinski e Politano dall'altra.

60' - Prova a reagire il Napoli con Kvaratskhelia, il suo sinistro si spegne sull'esterno della rete.

56' - INTER IN VANTAGGIO! Grande apertura di Mkhitaryan per Dimarco che arriva sul fondo e crossa per la testa di Dzeko che da zero metri non può sbagliare.

50' - Finalmente il Napoli con Kvaratskhelia che crossa per Osimhen, l'attaccante azzurro controlla, ma Calhanoglu e Onana evitano il peggio con ottima collaborazione.

46' - Inizia il secondo tempo di Inter-Napoli.

45' - Termina 0-0 il primo tempo. Inter pericolosa in tre occasioni, il Napoli fatica a farsi vedere con convinzione dalle parti di Onana.

40' - Terza chance del match, ancora per l'Inter. Assist illuminante di Barella per Lukaku che spara dal vertice dell'area di rigore e trova la deviazione di Meret che sfiora e manda la sfera oltre la traversa.

30' - Dopo il brio iniziale le due formazioni si studiano, ma la grande occasione è ancora per l'Inter: Darmian calcia alto da dentro l'area dopo un ottimo appoggio di Dzeko.

8' - Partono meglio i padroni di casa che sciupano una grande occasione con Dimarco, Lukaku invece sciupa ma a fermarlo ci aveva pensato anche il fuorigioco.

1' - Inizia il big match tra Inter e Napoli.

Dove vedere Inter-Napoli: streaming e diretta tv

La partita tra Inter e Napoli  si gioca allo stadio Giuseppe Meazza di Milano con calcio d'inizio alle 20.45. Il match sarà trasmesso in esclusiva tv e streaming da DAZN.

Inter-Napoli: formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): Onana, Skriniar, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lukaku, Dzeko. Allenatore: Simone Inzaghi.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. Allenatore: Spalletti.

ARBITRO: Sozza di Seregno. Assistenti: Meli, Peretti. Quarto uomo: Piccinini. Var: Fabbri. Avar: Aureliano.