Napoli-Juventus 5-1: disfatta bianconera, Allegri a -10 da Spalletti

Gli azzurri travolgono la Vecchia Signora e allungano in testa alla classifica di Serie A

Aggiorna

NAPOLI - Disfatta Juve allo stadio Maradona, con il Napoli che vince addirittura 5-1 e allunga in testa alla classifica di Serie A. La formazione di Allegri si ferma e ne prende 5 dopo le 8 vittorie di fila in campionato senza incassare reti. I bianconeri rimediano la terza sconfitta in questa Serie A e restano così in seconda posizione con il Milan (impegnato in casa del Lecce) a quota 37, con il Napoli che sale a 47 punti e rinforza il primato in graduatoria. La squadra di Spalletti ha sbloccato il match al 14’ minuto con Osimhen e poi ha raddoppiato al 39’ con Kvaratskhelia. Di Maria ha dimezzato lo svantaggio per la Juve al 42’ ma nella ripresa gli azzurri hanno dilagato con la rete di Rrahmani, il secondo gol di Osimhen e la firma di Elmas per il definitivo 5-1.

Napoli-Juventus 5-1: curiosità e statistiche

22:38

90+3' - FISCHIO FINALE

Finita al Maradona: il Napoli travolge la Juve 5-1.

22:34

89' - Ultimo cambio per Spalletti

Ultimo cambio della partita: dentro Lozano per Kvaratskhelia.

22:28

83' - Ultimo cambio per Allegri

Soulé prende il posto di Rabiot.

22:24

79' - Altri due cambi nel Napoli

Escono dal campo Osimhen e Zielinski, dentro Raspadori e Ndombele.

22:18

73' - Doppio cambio nella Juve

Allegri inserisce Miretti e Iling per Di Maria e Danilo.

22:17

72' - GOL DEL NAPOLI: A SEGNO ELMAS

Quinta rete dei padroni di casa: a segno Elmas, che batte Szczesny anche grazie alla deviazione di Alex Sandro.

22:15

70' - Sostituzione nel Napoli

Cambio per Spalletti: dentro Olivera, fuori Mario Rui.

22:10

65' - GOL DEL NAPOLI: ANCORA OSIMHEN

Il Napoli trova la quarta rete, colpo di testa vincente di Osimhen su cross perfetto di Kvaratskhelia.

22:05

60' - Osimhen vicino al poker

L'attaccante del Napoli recupera palla su errore della difesa bianconera ma, a tu per tu con Szczesny, manda alto.

22:03

58' - Doppio cambio nella Juventus

Dentro Paredes e Kean per Locatelli e Milik.

22:00

55' - GOL DEL NAPOLI: RETE DI RRAHMANI

Terza rete del Napoli, a segno Rrahmani su calcio d'angolo.

21:57

52' - Di Maria pericoloso da corner

Traiettoria velenosa dell'argentino dalla bandierina. La difesa azzurra mette nuovamente in corner..

21:53

48' - Locatelli a terra

Locatelli a terra per qualche minuto dopo uno scontro con Osimhen.

21:50

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO

Inizia la ripresa, c'è Elmas al posto di Politano nel Napoli.

21:34

45+2' - FINE PRIMO TEMPO

Finisce il primo tempo allo stadio Maradona: Napoli in vantaggio 2-1.

21:34

45+2' - Juve vicina al pareggio

Rrahmani rischia l'autogol sul cross di Chiesa, miracolo di Meret.

21:29

42' - GOL DELLA JUVENTUS: A SEGNO DI MARIA

Gol di Di Maria, che batte Meret dal centro dell'area dopo la sponda di Milik e dimezza lo svantaggio.

21:26

39' - RADDOPPIO DEL NAPOLI: GOL DI KVARATSKHELIA

Kvaratskhelia raddoppia per il Napoli battendo Szczesny con il destro su assist di Osimhen.

21:23

36' - La Juve prova a reagire

Dopo il gol di Osimhen, la Juventus ha alzato i ritmi e sembra avere più coraggio negli ultimi minuti.

21:18

31' - Chance per Bremer

Angolo per la Juve, colpo di testa di Bremer che manda alto.

21:13

26' - Tentativo di Milik

Occasione di testa per Milik, che però non riesce ad angolare.

21:08

21' - Traversa di Di Maria

Di Maria vicino al gol. L'argentino colpisce la traversa.

21:01

14' - GOL DEL NAPOLI: SBLOCCA OSIMHEN

Napoli in vantaggio. Miracolo di Szczesny su Kvaratskhelia, Osimhen mette in rete di testa sulla ribattuta e conclude l'imbattibilità dei bianconeri.

20:59

12' - Si gioca in una bolgia

Si gioca in una bolgia allo stadio Maradona.

20:52

5' - Ritmi subito alti allo stadio Maradona

Ritmi alti dal primo minuto. Napoli che tiene il possesso del pallone.

20:47

1' - FISCHIO D'INIZIO

E' iniziato l'incontro allo stadio Maradona tra Napoli e Juventus.

20:33

Napoli-Juve, le parole di Allegri

"Spalletti? Io ho solamente fatto una battuta, quando ci sono queste partite c’è tanta tensione esterna ed è giusto sdrammatizzare. Speriamo sia una bella partita, divertente. Con Luciano non siamo amici ma conoscenti, c’è grande stima da parte mia. La partita è difficile, tra le due prime della classe nonostante i punti di vantaggio del Napoli. Han subito pochi gol, si difendono bene, speriamo sia una bella partita. Non è questione di star dietro e ripartire. Quando abbiamo palla dobbiamo essere bravi perché loro sono ben organizzati difensivamente. Dobbiamo stare attenti ai dettagli perché a Napoli le partite non finiscono mai". Lo ha dichiarato Allegri a Dazn prima di Napoli-Juventus.

20:23

Napoli-Juve, le parole di Rabiot

Rabiot ha parlato a Dazn prima della sfida: "Sto bene, sono contento del Mondiale, peccato per la finale, mi sento bene e ho fiducia e qui voglio vincere, cercherò di fare bene. Una parola per il presidente Agnelli, per lui è l’ultima partita ufficiale da presidente della Juve, volevo ringraziarlo da parte di tutti, cercheremo di vincere anche per lui" ha dichiarato il francese.

20:15

Napoli-Juventus: l'arbitro designato per il big match

Chi arbitra la sfida scudetto della 18esima giornata di serie A in programma al Maradona? (LEGGI TUTTO)

19:55

La formazione ufficiale del Napoli

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.

19:45

La formazione ufficiale della Juventus

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Chiesa, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Di Maria, Milik.

19:25

Napoli-Juventus, la "richiesta" di Lapo Elkann

Il messaggio del nipote dell'Avvocato a mister e giocatori bianconeri: "Un solo risultato". (LEGGI TUTTO)

19:03

Napoli-Juve, Marchisio e il messaggio social

L'ex calciatore bianconero ha pubblicato un post dedicato al big match di questa sera. (LEGGI TUTTO)

18:44

Napoli-Juventus, i convocati di Allegri

Le convocazioni dei bianconeri per la grande sfida di campionato sul campo degli azzurri di Spalletti. (LEGGI TUTTO)