Cremonese, vittoria storica! Roma ko, Mourinho espulso

Ballardini imbriglia la squadra dello Special One: apre le marcature Tsadjout nel primo tempo, Spinazzola pareggia a metà ripresa, ma nel finale decide il rigore di Ciofani
Cremonese, vittoria storica! Roma ko, Mourinho espulso© Getty Images

Dopo 27 anni la Cremonese torna a vincere in Serie A. E vince per 2-1 la prima partita del campionato in casa contro la Roma: già in vantaggio al termine della prima frazione grazie a Tsadjout, la squadra di Ballardini viene raggiunta nel secondo tempo da Spinazzola, ma il rigore di Ciofani nel finale fa esplodere di gioia i tifosi e porta i punti a 12, lasciando l'ultimo posto in classifica alla Sampdoria. Una Roma nervosa come il suo allenatore Mourinho (espulso ad inizio secondo tempo), non riesce invece a finalizzare il possesso palla e alla fine deve arrendersi.

La cronaca di Cremonese-Roma

Nel primo tempo i giallorossi provano invano a prendere il controllo della partita: l'unico tiro in porta è però dei padroni di casa, che lo sfruttano alla perfezione: Tsadjout al 17' combina precisione e potenza beffando con un tiro al volo Rui Patricio e firmando l'1-0 su assist di petto di Valeri. La Roma, che precedentemente aveva sfiorato il gol con Wijnaldum, spreca le poche occasioni interessanti che riesce a costruire. Ad inizio ripresa Mourinho, furioso, viene espulso tra le polemiche per un battibecco con il quarto uomo Serra ("Dovevi dare il rosso a lui, non a me") e al 60' Spinazzola salva gli ospiti da un raddoppio sicuro della Cremonese. È lo stesso Spinazzola, al 71', a sfruttare un clamoroso errore difensivo e siglare facilmente il pareggio. Altro colpo di scena al minuto 81: Rui Patricio stende in area Okereke, l'arbitro decreta il rigore e Ciofani, entrato da poco, realizza il 2-1 dal dischetto.

Cremonese-Roma, formazioni ufficiali

CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi; Ferrari, Bianchetti, Vasquez; Sernicola, Benassi, Meité, Pickel, Felix; Okereke, Tsadjout. Allenatore: Ballardini. A disposizione: Sarr, Saro, Ghiglione, Lochoshvili, Chiriches, Aiwu, Quagliata, Acella, Galdames, Buonaiuto, Dessers, Ciofani, Valeri.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Pellegrini, Dybala; Belotti. Allenatore: Mourinho. A disposizione: Svilar, Boer, Llorente, Celik, Karsdorp, Matic, Bove, Tahirovic, Camara, Solbakken, Abraham, El Shaarawy, Volpato.

ARBITRO: Piccinini

ASSISTENTI: Galetto-Pagliardini

QUARTO UOMO: Serra

VAR: Di Bello

AVAR: Volpi