Roma-Milan, le pagelle: De Ketelaere ennesimo flop, Celik accende Mourinho

I voti della sfida dell'Olimpico: il belga perde il pallone del gol giallorosso, Rui Patricio si fa beffare

ROMA

Rui Patricio 5.5: Si fa beffare alla fine da un tiro ravvicinato che non trattiene.

Mancini 6.5: Fa a sportellate con Theo Hernandez e non fa rimpiangere Smalling.

Kumbulla ng: Va ko dopo 14 minuti per infortunio.

Bove (14’ pt) 6: Sbaglia qualche appoggio ma fa tanto lavoro utile in fase di pressione. Camara (44’ st) ng

Ibanez 5.5: Regge il confronto con Diaz, ma nel secondo tempo cala ed è fortunato che dai suoi errori non nascano pericoli maggiori.

Celik 7: È chiamato a contenere Leao e ci riesce. Propositivo anche in fase di spinta come nell’assist ad Abraham.

Cristante 6.5: Si abbassa tra i centrali per l’infortunio di Kumbulla, ma si adatta dando sicurezza al reparto.

Matic 6: Detta i tempi a centrocampo e non risente del giallo preso a inizio a partita.

Pellegrini 6: Gioca tantissimi palloni, ma allontanandosi dalla porta è meno pericoloso.

Spinazzola 5: Nel secondo tempo ha spazio ma non lo sfrutta. In ritardo sul gol di Saelemaekers.

Abraham 6.5: Il gol allo scadere lo scagiona da una partita non eccellente. E i tre punti non arrivano comunque. Solbakken (52’ st) ng

Belotti 5.5: Il solito cuore, ma non più di quello. Si arrende all’intervallo.
- El Shaarawy (1’ st) 6 Dà velocità e ritmo, gli manca l’ultima giocata.

All. Mourinho 6: Perde altri due giocatori per infortunio e tira fuori il massimo dai suoi.

MILAN

Maignan 6: Sul gol di Abraham non ha colpe.

Calabria 6: Meglio nel primo tempo che nella ripresa, quando cala lasciando campo a Spinazzola.

Kjaer 6.5: Ordinato, preciso e puntuale nelle chiusure difensive. E’ lui il leader della difesa rossonera.
- Kalulu (28’ st) 5: Disattento, si perde Abraham sul gol.

Tomori 6: Non commette sbavature ed esce all’intervallo per infortunio.
- Thiaw (1’ st) 6: Partita pulita anche quando al suo fianco gioca Kalulu.

Theo Hernandez 5.5: Poche accelerazioni e tante discussioni, tutte con Mancini. Non incide come al solito.

Tonali 6: Lotta in mezzo al campo, nonostante sia meno lucido del solito.

Krunic 6: Qualche errore all'inizio, poi entra in gara ed è l'ultimo ad arrendersi.

Brahim Diaz 5: Impreciso nei passaggi e nell’uno contro uno non incide non saltando quasi mai l’uomo per la superiorità numerica.
- Saelemaekers (11’ st) 7: Entra e si divora l’1-0, ma si fa perdonare con il gol del pari allo scadere.

Bennacer 5.5: Si nasconde dietro i due centrocampisti della Roma, aiutando poco Giroud in fase di scarico.
- De Ketelaere (28’ st) 5: Perde banalmente il pallone sul gol della Roma.

Leao 6.5: Cresce nella ripresa e dai suoi piedi nasce l’assist per il pari.

Giroud 5.5: Fa tanto lavoro per la squadra, ma non gli arrivano palloni giocabili in area di rigore. Origi (43’ st) ng

All. Pioli 6: Bene il pareggio, meno il resto.

Arbitro Orsato 6: Lascia giocare, ma le decisioni sui cartellini sono corrette.