Genoa, doppio Gudmundsson non basta: pari Udinese su autogol allo scadere

Finisce 2-2 la sfida di Udine tra la squadra di Sottil e la formazione di Gilardino nel settimo turno del campionato di Serie A
Genoa, doppio Gudmundsson non basta: pari Udinese su autogol allo scadere© ANSA

Pareggio amaro per il Genoa sul campo dell'Udinese: dopo la doppietta di Gudmundsson il 2-2 finale lascia non pochi rimpianti alla formazione di Alberto Gilardino, mentre consegna un punto per certi versi insperato alla compagine di Andrea Sottil. Gudmundsson sblocca al 14' minuto di gioco e poi firma la doppietta personale al 41', in mezzo il gol di Lucca (alla prima rete in Serie A). Nel finale, decisivo l'autogol di Matturro a regalare il pareggio ai padroni di casa. La formazione rossoblù di Gilardino manca la terza vittoria in campionato ma sale a quota 8 punti in classifica. La squadra di Sottil, ancora a caccia della prima vittoria in campionato, evita la terza sconfitta di fila ed è quartultima a quota 4.

Udinese-Genoa: curiosità e statistiche

Udinese-Genoa, la partita

La gara si infiamma dopo pochi minuti dal fischio d'inizio: Gudmundsson firma il gol del vantaggio al 14' dopo un rinvio sbagliato da Silvestri e i padroni di casa trovano il pari immediato con Lucca, al primo centro in Serie A. L'islandese del Genoa, però, è scatenato: prima segna ancora al 27', ma la sua rete viene annullata per fuorigioco, poi su assist di Retegui raddoppia regolarmente per il nuovo vantaggio rossoblù. Nella ripresa, l'Udinese attacca a testa bassa alla ricerca del pari e ha diverse opportunità, soprattutto con Zemura, con un colpo di testa di Lucca e con il tentativo di Bijol sugli sviluppi di un corner, ma il Genoa difende bene il risultato. Fino al recupero, quando la squadra di Sottil trova il pareggio con l'incredibile autogol di Matturro (entrato qualche minuto prima per Gudmundsson) sull'angolo battuto da Samardzic. Allo scadere, infine, espulsione per Lovric. L'Udinese riesce comunque a pareggiare all'ultimo e ad evitare la terza sconfitta di fila.

Guarda su DAZN tutta la Serie A TIM e tanto altro sport. Attiva ora.

Le formazioni ufficiali di Udinese-Genoa

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Kristensen; Festy, Pereyra, Walace, Lovric, Kamara; Success, Lucca. Allenatore: Sottil.
A disposizione: Okoye, Malusà, Guessand, Kabasele, Ferreira, Ebosele, Tilkvic, Zemura, Payero, Samardzic, Quina, Camara, Zarraga, Thauvin, Akè, Pafundi.

Indisponibili: Brenner, Ebosse, Ehizibue, Davis, Deulofeu, Masina, Padelli, Semedo.
Squalificati: nessuno.
Diffidati: nessuno.

GENOA (3-5-2): Martinez; Bani, Dragusin, Vasquez; De Winter, Malinovskyi, Frendrup, Thorsby, Haps; Gudmundsson, Retegui. Allenatore: Gilardino.
A disposizione:
Leali, Sommariva, Matturro, Vogliacco, Hefti, Martin, Messias, Kutlu, Jagiello, Puscas, Galdames.

Indisponibili: Badelj, Strootman, Ekuban, Sabelli.
Squalificati:
nessuno.
Diffidati:
nessuno.

Arbitro: Mariani di Aprilia. Assistenti: Colarossi-Vigile. Quarto uomo: Ferrieri Caputi. Var: Valeri. Ass. Var: Paganessi.