La Lazio c'è, vittoria in casa del Sassuolo: Sarri aggancia l'Atalanta

I biancocelesti vincono 2-0 a Reggio Emilia grazie alla reti di Felipe Anderson e Luis Alberto nel primo tempo
La Lazio c'è, vittoria in casa del Sassuolo: Sarri aggancia l'Atalanta© Getty Images

La Lazio ha vinto 2-0 sul campo del Sassuolo, al Mapei Stadium di Reggio Emilia, nel terzo anticipo del sabato della nona giornata del campionato di Serie A. Succede tutto nel primo tempo: Felipe Anderson sblocca il risultato al 28' e al 35' arriva il raddoppio firmato da Luis Alberto. La formazione di Sarri ottiene la quarta vittorina in campionato (la terza nelle ultime 4 giornate) e aggancia l'Atalanta al sesto posto a quota 13. Seconda sconfitta (quinta complessiva) nelle ultime tre partite, invece, per squadra guidata da Dionisi, che resta ferma a 10 punti.

Sassuolo-Lazio: curiosità e statistiche

Sassuolo-Lazio, la partita

I biancocelesti da subito collezionano tantissime occasioni, con Consigli decisivo per tre volte su Guendouzi, Felipe Anderson e Romagnoli. Gli uomini di Dionisi concedono troppo e perdono un'infinità di palloni, così la Lazio riesce a concretizzare la supremazia alla mezz'ora. Al 28' Luis Alberto ruba palla a Tressoldi, Castellanos riceve e confeziona l'assist per Felipe Anderson, al brasiliano non resta che firmare con il sinistro lo 0-1. La Lazio legittima il vantaggio trovando poco dopo il raddoppio. Al 35' ancora un errore degli emiliani, stavolta Boloca sbaglia il controllo, ne approfitta Luis Alberto con scavetto su Consigli per segnare lo 0-2.  Nella ripresa è sempre la Lazio a essere pericolosa, con il clamoroso palo colpito dal subentrato Cataldi. Al 62' l'episodio che sembrava cambiar tutto, Provedel prende il pallone fuori dall'area e l'arbitro Di Bello espelle il portiere: il check del Var però rettifica la decisione. La delusione spezza forse l'entusiasmo ritrovato dai neroverdi che si arrendono alla sconfitta casalinga. I biancocelesti vanno due volte vicini al tris con Zaccagni, entrato nella ripresa come Immobile. Vittoria meritata e rilancio in classifica dopo il difficile avvio di campionato per Sarri.