Lazio ko, il Bologna vola con Ferguson e raggiunge il Napoli in classifica

Thiago Motta vince ancora e vede l'Europa. Si fermano i biancocelesti di Maurizio Sarri
Lazio ko, il Bologna vola con Ferguson e raggiunge il Napoli in classifica© ANSA

Basta un gol di Ferguson, a inizio secondo tempo, al Bologna per battere la Lazio nell'anticipo dell'11° turno di Serie A e agganciare momentaneamente il Napoli al quindo posto in classifica a quota 18, in piena zona Europa. I rossoblù di Thiago Motta, imbattuti da 10 turni e che hanno perso una sola volta in 11 giornate, conquistano la terza vittoria nelle ultime cinque partite di campionato (la quarta di fila in casa considerando anche il successo in Coppa Italia con il Verona) e sorpassano proprio i biancocelesti di Sarri, che invece rimediano la sconfitta dopo tre successi consecutivi in A e restano a quota 16 punti.

Bologna-Lazio: curiosità e statistiche

Bologna-Lazio 1-0, decide Ferguson

Thiago Motta ritrova Posch dal 1' mentre in attacco conferma tutti. Dall'altra parte Sarri, invece, pensa al prossimo  impegno in Champions League: a riposo Zaccagni, c'è Pedro titolare nel reparto offensivo assieme a Castellanos, che vince il ballottaggio con Immobile, e Felipe Anderson. Il primo tempo regala pochissime emozioni, con la Lazio che prova a sbloccare il risultato in un paio di occasioni: prima con il colpo di testa di Romagnoli su calcio d'angolo e poi con una conclusione, alta, di Castellanos. Nella ripresa, però, il Bologna parte fortissimo e trova il gol del vantaggio dopo circa 20 secondi con la rete di Ferguson su assist intelligente di Zirkzee. Sarri prova a rimediare con diversi cambi. Entrano Immobile e Zaccagni per Pedro e Castellanos, poi nel finale anche Isaksen e Kamada, ma i biancocelesti non riescono a rendersi davvero pericolosi dalle parti di Skorupski e il risultato non cambia. Vince il Bologna 1-0.