È un Bologna da Champions: quarto posto, schiacciata 2-0 la Roma di Mourinho

Giallorossi ko al Dall'Ara contro i felsinei di Thiago Motta che consolidano così la loro posizione in classifica: decidono Moro e un'autorete di Kristensen

Nel giorno del ricordo di Sinisa Mihajlovic, arriva la quinta sconfitta in campionato per la Roma che cade in casa del Bologna: Thiago Motta surclassa Mourinho con un netto 2-0 dopo una gara dominata sotto il punto di vista tecnico e tattico. Da sottolineare la gara di Zirkzee che, anche se non è andato a segno, ha regalato l'ennesima ottima prestazione della stagione. Male la Roma che in 94 minuti ha creato un solo pensiero a Ravaglia con Belotti. I felsinei hanno portato a casa così i tre punti grazie a Moro e all'autorete di Kristensen, legittimando il quarto posto a quota 28 punti. La Roma scivola di colpo al settimo posto in attesa della gara dell'Atalanta.

Bologna-Roma, la cronaca

Roma rimaneggiata al Dall'Ara a causa delle assenze di Dybala e Lukaku. Nel primo tempo il Bologna domina sul campo, giallorossi pericolosi solo con Llorente che tenta la soluzione da metà campo con Ravaglia fuori dai pali. Il Bologna passa in vantaggio al 37° minuto con Moro che sfrutta al meglio l'assist perfetto di Ndoye. La ripresa si apre con la rete del raddoppio dei felsinei: l'azione si svolge sulla destra, palla in area e deviazione sfortunata di Kristensen che mette alle spalle di Rui Patricio. Da segnalare anche la sostituzione dopo appena 18 minuti di Renato Sanches, entrato nella ripresa al posto di Spinazzola.