Ayroldi, regalo di Natale all'Inter e Sanchez ruba il rigore a Lautaro: i voti

Pagelle e giudizi della sfida di Serie A tra nerazzurri e rossoblù: Retegui gran combattente, Gudmundsson deludente

PAGELLE INTER

Sommer 6.5
Nulla può sul gran tiro di Vasquez. Nel primo tempo aveva fatto una eccellente parata su Retegui con il risultato ancora sullo 0-0.

Pavard 6
Parte bene, mentre nella ripresa va un po’ in sofferenza. Bisseck (28' st) 6 Dà fisicità.

De Vrij 6.5
Avvia l’azione che porta al vantaggio mentre è sfortunato sul colpo di testa che diventa un assist per Vasquez sul 2-1. Carlos Augusto 6 Parte dietro, poi quando entra Acerbi, va a fare l’esterno.

Dumfries 5.5
Qualche sgasata ma pure l’ammonizione che gli costa la sostituzione.

Darmian (1' st) 6
Entra e sfiora il gol.

Barella 6.5
Protagonista sui gol ed è la consueta, inesauribile, dinamo per l’Inter. Peccato solo per l’occasione che fallisce sul cadeau di Mkhitaryan.

Asllani 7
Segna col piglio di un centravanti e dà copertura come un mediano vecchi tempi.

Mkhitaryan 7
Crea il primo pericolo per il Genoa con un pallone sventagliato a Barella, in più fa tante cose buone tranne gol: ha una grande occasione, Vasquez lo mura.

Dimarco 6
Distilla qualità.

Acerbi (20' st) 6
Fa legna.

Sanchez 7
Regala l’assist rompighiaccio ad Asllani e poi mette la firma su rigore avvinghiando la palla tra le mani, mentre Lautaro sperava in un beau geste: passano gli anni, ma la cattiveria e la classe restano quelle dei bei tempi.

Thuram (20' st) 6
Fa il suo.

L. Martinez 5.5
Svaria su tutto il fronte d’attacco latitando in zona gol, una notizia per lui.

Arnautovic (31' st) 6.5
Entra bene.

All. Inzaghi 6.5
La 12ª vittoria da inizio anno arriva al termine di un secondo tempo che è una via crucis: i suoi Gudmundson sulla trequarti non lo pigliano mai.

GENOA

J. Martinez 6.5
Bravissimo su Dimarco (ma era fuorigioco) e su Arnautovic, bene in uscita. Non può nulla su Asllani.

De Winter 6
Attento, chiude il coast-to-coast di Lautaro al 28’ pt.

Bani 6
Qualche incertezza quando l’Inter accelera, però tiene e nel finale salva il 3-1 su Carlos Augusto.

Vasquez 7
Oltre alla rete che riapre la partita, due belle chiusure su Mkhitaryan e Darmian. In ritardo, però, sul gol di Asllani. Ammonito, salterà il Monza.

Sabelli 6
Moto perpetuo, suo il bel cross per l’occasione di Retegui-Gudmundsson. Ekuban (43’ st) ng .

Messias 5
Bene nei primi 15 minuti, poi evapora.

Vitinha (18’ st) 6
Entra e segna, ma era in fuorigioco di un metro.

Badelj 5.5
Regia compassata: negli spazi boccheggia.

Frendrup 5
Fatica a gestire Barella. In più l’intervento che porta al rigore è avventato: fallo discutibile, entrando così si espone però al rischio.

Strootman (1’ st) 6.5
Con la sua esperienza fa lievitare il centrocampo.

Martin 6
Controlla Dumfries ed entra nell’azione del gol.

Spence (18’ st) 6.5
Porta velocità.

Retegui 6.5
Davanti a Spalletti, cerca di farsi valere contro De Vrij: trova il guizzo per fare male, Sommer c’è. Combatte su ogni pallone.

Gudmundsson 5.5
Primo tempo deludente, manca il tap-in per lo 0-1 e non supera De Vrij al momento di concludere. Meglio quando Gilardino lo abbassa sulle trequarti dietro due punte.

All. Gilardino 6.5
Quando segna Vasquez e passa al 3-4-1-2, prende possesso della gara e meriterebbe anche il pari.

ARBITRO

Ayroldi 4.5
Il rigore è un regalo di Natale fuori stagione all’Inter. Errore doppio, il suo, perché non arretra nella decisione neppure dopo essere stato chiamato dal Var a rivedere le immagini sul contrasto tra Barella e Frendrup.