Atalanta, Muriel insegue nuovi primati

Il centravanti colombiano vuole battere sempre più primati in meno tempo in fase realizzativa

BERGAMO - I campioni fanno così. Luis Muriel, bomber stagionale dell'Atalanta che ha raggiunto quota 19 gol e 8 assist in campionato dopo la sfida contro il Bologna, ha risposto alla grande sul campo cancellando gli errori di Roma e confermando di essere protagonista di un'annata senza precedenti. Sia per quanto riguarda i gol segnati in serie A che per il numero degli assist forniti ai compagni, il centravanti di Santo Tomas ha infatti stabilito i propri primati personali regalando sprazzi di grande calcio e incidendo in modo pesantissimo sulla sfida vinta con il Bologna. L'assist per il gol di Malinovskyi ha chiuso una fase iniziale di gara in cui Muriel andava troppo veloce rispetto a tutti i compagni. Alcune scelte, diversi passaggi e un paio di cambi di campo non sono andati a buon fine perché il numero 9 di Gasperini smaniava dalla voglia di essere decisivo, ma non riusciva ad essere preciso. Quel colpo di tacco, geniale e tecnicamente bellissimo, ha dato la svolta alla gara e alla sua partita tanto che nemmeno un minuto più tardi lo stesso Muriel si è lasciato andare ad una serpentina in area di rigore chiuse con il destro sul palo che poteva valere il raddoppio. Il gol su rigore ha permesso alle squadre di andare sul 2-0 all'intervallo, nella ripresa Gasperini lo ha tolto dopo un'altra grande occasione in progressione, ma quello che conta di più è la condizione fisica che l’attaccante colombiano sta sciorinando: i colpi del campione li ha sempre avuti, ma vederlo così tirato a lucido anche sul piano atletico conferma che il lavoro svolto a Zingonia durante la recente pausa per le nazionali sta venendo fuori in modo netto proprio ora che si decide la stagione. Il prossimo gol sarà il numero 20 in serie A.