Atalanta show, 7 gol all'Alessandria: Demiral subito titolare

La squadra di Gasperini, che si gioca subito la carta dell'ex Juve, a valanga sui grigi neopromossi in Serie B: doppietta per Ilicic

BERGAMO - Atalanta a valanga sull'Alessandria: al Gewiss Stadium il test tra nerazzurri e grigi si conclude con il punteggio di 7-1 a favore della squadra di Gasperini. Nella prima frazione i nerazzurri vanno a bersaglio per 4 volte: doppietta per Ilicic e reti di Scalvini e Pasalic. Momentaneo 3-1 messo a segno da Arrighini per la squadra di Moreno Longo. Nella ripresa, continua lo show nerazzurro, coi centri di Muriel, Gosens e Toloi. Gasperini scende in campo, inizialmente, con il 3-4-1-2, schierando subito davanti a Musso l'ex Juve Demiral, in mezzo a Lovato e Scalvini. Centrocampo con Ghislandi, Delprato, Pasalic e Pezzella, mentre Miranchuk giostra dietro le due punte Ilicic e Piccoli. Difesa a 3-4-3 per i grigi con queste scelte iniziali di Longo: Russo; Mantovani, Benedetti, Parodi; Orlando, Casarini, Ba, Beghetto; Mustacchio, Marconi, Arrighini.

L'Atalanta ne fa quattro nel primo tempo

Arriva al 13' il vantaggio dell'Atalanta: Piccoli tenta una conclusione che il portiere dell'Alessandria Russo riesce a respingere, ma sul pallone arriva prima di tutti Scalvini e lo deposita in rete, 1-0. Poco dopo i grigi perdono Mantovani per infortunio, gli subentra Cosenza e al 20' arriva il raddoppio dell'Atalanta: Miranchuk serve Ilicic che spedisce la palla ad infilarsi all'incrocio dei pali, 2-0. Tris bergamasco alla mezzora: Pasalic impegna di testa Russo che respinge la conclusione ma nulla può sul nuovo tentativo dello stesso Pasalic, 3-0. I grigi accorciano le distanze al 43' quando Arrighini, di testa, corregge in rete un cross di Mustacchio, ma l'Atalanta prende di nuovo il largo un minuto dopo, con la conclusione a giro di Ilicic, 4-1.

Muriel, Gosens e Toloi a segno nella ripresa

Nella ripresa arriva subito la quinta rete dell'Atalanta, la firma stavolta è del neoentrato Muriel, dal dischetto, al 6'. Sesta rete all'11': Zapata apre un varco e poi serve Gosens che, giunto a rimorchio, non ci pensa due volte e insacca di prima intenzione, 6-1. Al 37' anche Toloi inserisce il proprio nome nel tabellino dei marcatori, con la settima rete nerazzurra su assist di Zapata: è il 7-1 definitivo.