Fiorentina-Reggiana 5-1: Ribery in stato di grazia

Doppietta (come Kouamè) e due assist per il francese, in rete anche Chiesa. Infortunio per Biraghi
Fiorentina-Reggiana 5-1: Ribery in stato di grazia© /Agenzia Aldo Liverani S.a.s.

FIRENZE - Ribery prende per mano la Fiorentina e si esalta nella manita viola alla Reggiana. Iachini schiera Dragowski, Milenkovic, Biraghi, Bonaventura, Caceres, Pezzella, Ribéry, Duncan, Chiesa, Castrovilli e Kouame. La prima mezz'ora viola è sublime, soprattutto grazie ad un Ribery in grande spolvero: il francese firma il vantaggio a 9°, poi al 12° serve di tacco Chiesa per il 2-0 e due minuti dopo mette la palla angolino su suggerimento di Bonaventura. Non contento, Ribery propizia l'azione del 4-0, lanciando Chiesa che a sua volta trova Kouamè a centro area. Un primo tempo praticamente perfetto funestato solo dall'infortunio di Biraghi per un pestone che lo ha costretto ad uscire. I viola realizzano il quinto gol al 7' della ripresa, con Kouamè che firma la sua personale doppietta a tu per tu con Cerofolini imbeccato da Duncan. Nei minuti di recupero la Reggiana segna il gol della bandiera con Zamparo, lesto a raccogliere la respinta del palo su tiro di Marchi e insaccare per fissare il risultato sul 5-1 finale per la Fiorentina.