Inter, per superare il Valencia servono i rigori

Gli uomini di Conte soffrono nella prima frazione e crescono nella ripresa. Decisivo il penalty di Bastoni
Inter, per superare il Valencia servono i rigori© Inter via Getty Images

VALENCIA (Spagna) - L'Inter si aggiudica ai rigori il trofeo Naranja, terminando il match del Mestalla contro il Valencia sull'1-1 per poi chiudere la pratica nella serie dagli undici metri, con il gol decisivo di Bastoni al settimo penalty: il difensore era stato già fondamentale per portare la contesa ai rigori con un salvataggio alla fine dei 90' regolamentari. Meglio il Valencia nella prima parte, Inter in crescita nella ripresa: di Politano, su calcio di rigore, la rete che aveva fissato il punteggio dopo il vantaggio di Soler.

La partita

E' la notte del debutto stagionale di Lautaro Martinez, in avanti in coppia con Politano. Parte meglio il Valencia, che con Soler va due volte vicino al gol. Al 12' Handanovic riesce a ipnotizzare Rodrigo a tu per tu, l'Inter fatica a entrare in partita e il Valencia passa al 38' con Guedes che mette in mezzo per Soler: colpo di testa vincente in anticipo su Skriniar. Migliora il fraseggio nerazzurro nella ripresa, pur senza trovare grossi sbocchi offensivi. Conte cambia faccia ai suoi al 70', richiamando Dalbert, Skriniar, Barella, Sensi e Lautaro per inserire Asamoah, Bastoni, Gagliardini, Vecino ed Esposito. Il baby è subito propositivo in un paio di circostanze, ancora lui protagonista all'80' quando si procura il rigore che Politano trasforma. Altri cambi per Conte, con Dimarco, Borja Valero e Longo per Candreva, Brozovic e Politano, ma nel finale è il Valencia a sfiorare la vittoria con Cheryshev: salva sulla linea Bastoni. Si va ai rigori: segnano Kang, Ferran, Cheryshev, Maxi Gomez e Parejo per il Valencia, Gagliardini, Vecino, Dimarco, Esposito e Longo per l'Inter. La serie prosegue a oltranza, segnano Kondogbia e Asamoah, Garay spara in curva, Bastoni non trema e i nerazzurri vincono grazie a un percorso netto dagli 11 metri.