Pagelle Juventus: Muro Szczesny, che rivincita! Bentancur non si ferma più

Il portiere bianconero para il rigore di Higuain e cancella i dubbi Champions
Pagelle Juventus: Muro Szczesny, che rivincita! Bentancur non si ferma più© Juventus FC via Getty Images

SZCZESNY 7
Era nel mirino dei tifosi per i due gol incassati in Champions dal Manchester United, si prende una rivincita sul rigore di Higuain, deviato sul palo con la mano destra.

CANCELO 7
Qualche sbavatura dietro, letale come al solito davanti. Sua la conclusione tesa che manda Donnarumma in confusione per il 2-0 di CR7.

BENATIA 6.5
Scelto al posto di un sorpreso Bonucci, vive un primo tempo da incubo: l'ammonizione per un'entrataccia su Bakayoko, il mani per il rigore. Poi acquista fiducia e nella ripresa regala due chiusure regali.

CHIELLINI 7
Prende in consegna il vecchio compagno Higuain e non gli regala un centimetro di libertà che sia uno.

ALEX SANDRO 7
Dal suo piede parte il cross per l'1-0, quindi segue partita in cui mette in continua difficoltà l'asse destro del Milan.

BENTANCUR 7.5
Sembrava dovesse riposare dopo sei match consecutivi senza perdere un minuto (e in mezzo altri 135' con l'Uruguay), invece Allegri si affida ancora alla sua linearità. Pronto a costruire (vedi lancio per contropiede di CR7 nella ripresa), come a tamponare. Cresce a vista d'occhio.

PJANIC 6.5
Serata in cui preferisce dedicarsi più alla fase d'interdizione che alla regia. Rintuzza le iniziative rossonere davanti alla difesa.
Khedira (29' st) 6 Dà un po' di fiato al bosniaco.

MATUIDI 7
In coppia con Alex Sandro è una continua spina nel fianco destro rossonero. Inesauribile fino all'ultimo istante, quando arpionare un pallone sul fondo per il cross.

DYBALA 6.5
Al servizio della squadra, gestisce palloni che permettono di respirare e ritrovare le distanze. Quando ha l'occasione giusta su punizione, il suo sinistro accarezza l'esterno del palo.
Douglas Costa (34' st) ng.

MANDZUKIC 7
Non era titolare dal 6 ottobre, a Udine. Lascia il segno alla prima palla buona, sovrastando Rodri- guez di testa e realizzando il quinto gol stagionale. E quando serve, al solito, dà una mano grossa così dietro.

RONALDO 7
I rossoneri riescono a lungo a tenerlo lontano dall'area. Nel secondo tempo ci prova due volte, con conclusioni intuibili. Al terzo tentativo è inesorabile, volando rapace sulla respinta di Donnarumma. Prima rete a San Siro contro un'italiana, dopo cinque tentativi a vuoto nelle Coppe, ottava in campionato e vetta dei marcatori nel mirino.

ALL. ALLEGRI 7
Sceglie Benatia per mettere pressione a Higuain e ridà fiducia a Mandzukic in attacco, alla fine ha ragione ancora una volta. Undicesima vittoria in campionato, Napoli tenuto a distanza e allungo da mazzata all'Inter. Lo United è alle spalle.