Juve-Napoli, le pagelle dei bianconeri: Higuain devastante

Il Pipita è il migliore in campo. Khedira super, manca solo la rete. Flash Douglas Costa, per lui doppio assist
Juve-Napoli, le pagelle dei bianconeri: Higuain devastante© Juventus FC via Getty Images

TORINO - La Juve batte il Napoli 4-3 dopo un match ricco di emozioni. I bianconeri avanti di tre gol (Danilo, Higuain e Ronaldo) non riescono a custodire il vantaggio e vengono ripresi da Manolas, Lozano e Di Lorenzo. Sul finale è decisivo l'autogol Koulibaly che punisce gli azzurri e regala a Sarri la vittoria.
Di seguito le pagelle dei bianconeri.

SZCZESNY 6 Strepitoso su Allan, al 14', in tuffo con mano sinistra. Qualche altra chicca prima della grandinata subita, che però non fa danni.

DE SCIGLIO 6 Costretto ad un cambio per infortunio che rischia di diventare un involontario endorsement per Danilo. Danilo (15' pt) 6.5 All’insegna del “carpe diem”, cogli l’attimo. Prima palla toccata alla Juve, ed è gol. Elegante anche in alcuni interventi a seguire. Peccato sia poco attento sul 3-2 azzurro.

BONUCCI 5.5 Di spalla respinge la conclusione di Insigne e dà il la all’azione dell’1-0. Prosegue con perentorietà e (pre)potenza, salvo accusare all’inorgoglirsi del Napoli. Lozano gli toglie il tempo.

DE LIGT 5.5 Luci e ombre: nel senso che ci mette personalità, nel primo tempo, ma non sempre la dovuta attenzione in marcatura. In particolar modo il 3-3 di Di Lorenzo grava pesantemente sulle sue giovani spalle.

ALEX SANDRO 6 Un giusto mix di agressività e accortezza. Anche se c’è qualche ingenuità che complica le cose nel finale.

KHEDIRA 7 Divora un gol al 30'. Pochi minuti dopo, però, prende una traversa con una raffinatezza incredibile. Scelte di tempo sempre impeccabili. Emre Can (15' st) 5.5 Con il suo ingresso in campo, la mediana si fa meno insormontabile.

PJANIC 6 Bene nel primo tempo, quando fa girare la squadra e recupera palloni. Dopo l’intervallo, rientra con molte meno energie.

MATUIDI 6 Serve a Ronaldo (più o meno volontariamente) la prima palla gol. Prosegue intercettando palloni e coprendo bene le spalle al portoghese.

DOUGLAS COSTA 7 Decisiva sgroppata sul gol dell’1-0. Poi l’assist per Ronaldo nel 3-0. Traversa di sinistro. E insiste fino all’ultimo.

HIGUAIN 8 Un gol strepitoso, mandando in tilt Koulibaly. E un assist per Khedira. Ciliegine su una torta tutta sbattimento e generosità. Meritatissima standing ovation. Dybala (30' st) 6 Quasi non te ne accorgi, ma in fin dei conti entra dà il suo apporto nel finale.

RONALDO 6.5 Questa volta meno occasioni da gol (non le sette di Parma), ma gliene bastano due per andare a bottino e realizzare la prima rete stagionale. Lavora anche molto per i compagni.

ALL. MARTUSCIELLO (Sarri indisponibile) 6.5 Sarebbe stato 8, senza quel blackout nella ripresa.