Atletico Madrid-Juve, le pagelle: fosforo Higuain, Cuadrado colpo di classe

Bonucci torna signore della difesa, Matuidi è strepitoso per quantità. Joao Felix regala lampi di classe

MADRID - Ecco le pagelle di Atletico Madrid e Juve dopo il 2-2 tra spagnoli e bianconeri al Wanda Metropolitano.

ATLETICO MADRID

OBLAK 6
Sempre sicuro in ogni circostanza, i gol sono imparabili.

TRIPPIER 6.5
Costante ed efficace nell’appoggiare l’azione, concede qualcosina negli inserimenti, ma salva sulla davanti alla porta una conclusione a botta sicura di Matuidi al 29' della ripresa.

SAVIC 6.5
Superato dal cross di Alex Sandro schiacciato in rete da Matuidi, si riscatta nel giro di 5 minuti andando a firmare proprio di testa il gol che riapre la partita.

GIMENEZ 6.5
Lui oltre che nella propria area di testa ne va a prendere un paio anche in quella bianconera, servendo l’assist per il 2-1 a Savic. Non fa in tempo ad andare in aiuto di Renan Lodi sul gol di Cuadrado.

RENAN LODI 5.5
Grande partecipazione alla fase offensiva e anche buona copertura, fino a che Cuadrado non lo batte per segnare l’1-0. Vitolo (30' st) 6.5 Efficace nell’assalto finale.

KOKE 7
Spina nel fianco sinistro bianconero. Bravo a leggere le situazioni, si accentra al momento giusto lasciando spazio a Trippier e, assieme a lui, mette spesso in difficoltà Alex Sandro.

THOMAS 7
Sradica palloni di forza e li smista con efficacia. Herrera (30' st) 7 Entra con determinazione, premiata dal gol del pareggio.

SAUL 6.5
Meno appariscente di Thomas, comunque prezioso nell’aggredire Pjanic e nell’appoggiare la manovra offensiva.

LEMAR 5.5
Inizio promettente, ma svanisce presto. Correa (15' st) 6.5 Lui invece incide e da una sua percussione a destra nasce uno dei pericoli maggiori nella ripresa.

JOAO FELIX 7
Si presenta con un coast to coast da applausi al 10' del primo tempo, chiuso con un destro deviato in angolo da Szczesny, poi è pericoloso anche di testa. Va un po’ a sprazzi, ma il talento c’è e tanto.

DIEGO COSTA 6
Prezioso nel lavoro di sponda, però in area bianconera non si rende mai pericoloso.

ALL. SIMEONE 7
Atletico organizzato come sempre, bravo a sfruttare le difficoltà della Juve nel coprire i cambi di campo. E mai domo, capace di risalire da un 2-0 che pareva aver chiuso la partita.

JUVENTUS

SZCZESNY 6.5
Incolpevole sui due gol, prezioso in molte altre occasioni.

DANILO 5.5
Buon apporto in fase di costruzione, però soffre in difesa quando l’Atletico cambia gioco dalla sua parte. Colpe solo relative sul primo gol, che Gimenez lo sovrasti di testa ci sta, visto il gap fisico.

BONUCCI 7.5
Prestazione da Bonucci della prima era: copre tutto e avvia l’azione del vantaggio bianconero con un eccezionale lancio d’esterno per Higuain.

DE LIGT 7
In netta crescita rispetto alle ultime prove. Solo un anticipo un po’ avventato in avvio, da cui nasce l’azione personale di Joao Felix, ma è proprio lui ad andare a disturbare il portoghese al tiro.

ALEX SANDRO 6
Soffre anche lui in difesa, come Danilo, e la sensazione è che sia tutta la squadra a faticare sui cambi di gioco. Rispetto al connazionale però è più incisivo in avanti, con la perla del cross per il 2-0 di Matuidi.

CUADRADO 7
Primo tempo diligente e nulla più, poi è magnifico nell’azione del gol: per senso dell’inserimento, dribbling e conclusione. Si accende e brilla di più, avviando anche l’azione della seconda rete.

KHEDIRA 6.5
Bella battaglia con i due centrali rivali, dà il solito contributo di forza fi sica, intelligenza e pulizia tecnica. Bentancur (24' st) 5.5 Battuto da Savic sul gol del 2-1, ha l’attenuante di essere appena entrato.

PJANIC 6
Uno tra Thomas e Saul lo aggredisce appena riceve palla e sono aggressioni di alto livello. Riesce comunque a distribuire il gioco, anche se senza trovare lampi. Ramsey (42' st ng) ng.

MATUIDI 7.5
Partita strepitosa per quantità, impreziosita anche da buoni inserimenti in avanti nel primo tempo. Rischiava di macchiarla con un sinistro al volo malamente svirgolato proprio in chiusura dei primi 45 minuti, invece la esalta con la corsa con cui va a segnare di testa la rete del 2-0.

HIGUAIN 7
Non riceve molti palloni, ma li gioca con intelligenza. Il vantaggio bianconero è un pezzo di bravura suo, prima di quello di Cuadrado: sul lancio di Bonucci scatta, controlla, evita di servire Ronaldo che è il primo a inserirsi ma è marcatissimo, poi pesca il colombiano con un rasoterra che taglia la difesa dell’Atletico come un laser. Dybala (34' st) 6 Entra e si accende subito con una serpentina, mettendo in area un pallone respinto dalla difesa madrilena. Poi l’Atletico schiaccia la Juve dietro e gli impedisce di brillare ancora.

RONALDO 6.5
Incurante dei fischi gioca tanti palloni, distrae la difesa sul gol di Cuadrado e manda al cross Alex Sandro su quello di Matuidi. Sfiora la rete allo scadere, con un diagonale fuori di un soffio dopo una grande azione personale.

ALL. SARRI 6.5
La Juve concede qualcosa di troppo sulle fasce, soprattutto nel primo tempo, però poi chiude e tiene botta all’Atletico spingendolo spesso a chiudersi. Soprattutto nella ripresa, quando il gol di Cuadrado scioglie i bianconeri, che prendono la partita in mano e raddoppiano con una grande azione. Poi però riemerge il problema dei gol subiti su calcio piazzato.