Juve-Sassuolo, moviola: fallo su De Ligt, manca un rigore

Kyriakopoulos impedisce all'olandese di provare lo stacco di testa (evidente la cintura con il braccio destro attorno al collo), La Penna sorvola e il Var pure

Si comincia dalle note positive. L’arbitro romano Federico La Penna fa bene, fidandosi del silent check del Var, quando convalida il gol dell’1- 1 del Sassuolo, griffato Boga al 22’ pt: l’attaccante franco-ivoriano si muove con i tempi giusti e al momento dello scavetto a Buffon è in posizione regolare. Bene La Penna anche sulla rete annullata a Ronaldo (16’ st) che va a segno ma in fuorigioco, nonché sul calcio di rigore assegnato alla Juventus: al 22’ st Romagna stende Dybala senza toccare il pallone. L’arbitro, invece, sbaglia quando (20’ st) stoppa un’azione bianconera per ammonire Locatelli, falloso sulla Joya, trascurando la regola del vantaggio. Ma l’errore più grave si verifica al minuto 54, manca un chiaro rigore alla Juve: Kyriakopoulos impedisce a De Ligt di provare lo stacco di testa (evidente la cintura con il braccio destro attorno al collo dell’olandese), La Penna sorvola e il Var pure.