Lazio-Juve, le pagelle dei bianconeri: super Szczesny, Matuidi in calo

Alex Sandro impreciso, Can entra senza incidere. Dybala, errore che pesa
Lazio-Juve, le pagelle dei bianconeri: super Szczesny, Matuidi in calo© Juventus FC via Getty Images

Ecco le pagelle dei giocatori della Juve dopo la sconfitta dell'Olimpico contro la Lazio

SZCZESNY 6.5
Coraggioso e perfetto nelle uscite fi no a quella “alla disperata” con cui stende Correa in area. Si riscatta sul rigore: gran parata sul tiro di Immobile e rifl esso super sulla ribattuta ravvicinata. Non può nulla su Caicedo.

CUADRADO 4
All'inizio rischia il rigore su Immobile in modo ingenuo. Chiude la serata no anzitempo andando sotto la doccia per l'espulsione, arrivata dopo controllo Var, per il fallo su Immobile lanciato verso la porta di Szczesny.

BONUCCI 5.5
È in zona Luiz Felipe in occasione del pareggio della Lazio, ma la sensazione è che abbia responsabilità minime. Nel finale non riesce a tenere in piedi la squadra dall'onda laziale.

DE LIGT 5
Inaugura la serata con un salvataggio in scivolata su Immobile. Milinkovic-Savic gli sfugge alle spalle nell'azione 2-1, ma sbaglia anche (e soprattutto) Alex Sandro che non segue il serbo.

ALEX SANDRO 5
La precisione non è ancora quella dei tempi migliori. È in ritardo sul 2-1 della Lazio.

BENTANCUR 6.5
L'assist dell'1-0 per Cristiano Ronaldo è millimetrico. Abbina giocate di classe, come una veronica stile Zidane, a strappi di potenza. Uno dei migliori in campo fino a quando, al 41' pt, è costretto a uscire per infortunio. L'osservatore del Manchester United venuto all'Olimpico per seguirlo avrà riempito il taccuino di appunti positivi. Emre Can (41' pt) 5 Parte con un'entrata al limite su Lucas Leiva. Continua il periodo grigio.

PJANIC 5
Debilitato dalla febbre, un po’ condizionato dall’ammonizione in avvio (era dffidato, salterà la partita con l'Udinese). Parte bene, ma nella ripresa cala e ne risente tutta la squadra.

MATUIDI 4
Poco reattivo su Luiz Felipe nell'azione del pareggio biancoceleste. Sottotono in generale, in riserva.

BERNARDESCHI 5
In avvio ci prova di testa: fuori misura. Si sbatte tanto in fase di pressing quanto nel provare a riempire l'area. Ha bisogno di una giocata delle sue per trovare maggiore fi ducia. Danilo (25' st) 5 Entra in corsa, a freddo. Non aumenta la spinta.

DYBALA 5.5
Ricama alla sua maniera per Bentancur nell'azione dell'1-0 di CR7. Nella ripresa fallisce un rigore in movimento. Higuain (35' st) ng Entra nel momento peggiore, non ha occasioni per incidere.

RONALDO 6
Parte con una giocata d'autore: stop principesco e assist per Bernardeschi. Al 25' brucia Luiz Felipe con tempismo perfetto e poi fredda Strakosha. Sfi ora il 2-0 di testa.

ALL. SARRI 5
Via l'imbattibilità e altro che controsorpasso sull'Inter: appunti preziosi in vista della Supercoppa di fi ne mese. Dopo il vantaggio, il solito pareggio subito.