Juve-Cagliari, le pagelle: Higuain, qualità e carattere. Dybala letale

Cuadrado: difesa e appoggio. Ramsey viaggia a corrente alternata
Juve-Cagliari, le pagelle: Higuain, qualità e carattere. Dybala letale© Juventus FC via Getty Images

SZCZESNY 6
Il Cagliari centra una traversa e un palo: ma sulla prima il polacco è in traiettoria, mentre il secondo arriva al 48’ st.

CUADRADO 7
Nel primo tempo è tra i più vivaci, dopo l’intervallo anche la squadra si adegua. Ordinato quando difende, dinamico quando spinge.

DEMIRAL 7
Quinta presenza consecutiva, con De Ligt confinato in panchina. Oltre all’abituale straripante fisicità, il turco aggiunge disciplina tattica, confermando una crescita progressiva. Centra la traversa di testa sullo 0-0.

BONUCCI 7
L’atteggiamento del Cagliari non regala pensieri dietro, il capitano prova così a impensierire con verticalizzazioni che dovrebbero essere sfruttate meglio.

ALEX SANDRO 6,5
Più convinto nella ripresa: al 7’ offre a Dybala la palla del raddoppio servendolo dal fondo, bravo Olsen nella respinta.

RABIOT 6,5
Schierato a destra, si muove molto verso il centro per cercare varchi. Una scelta che non paga nel pt (quando offre un assist interessante a Ramsey al 13’) e che diventa vincente nella ripresa. Il francese tampona e ribalta più con il senso della posizione che con il dinamismo.

PJANIC 7
La cosa più bella al 42’ st, quando batte veloce una punizione per Higuain solo in area: Walukiewicz salva sulla linea. Una partita da punto di riferimento più arretrato rispetto al solito, visto che i compagni di linea spesso si accentrano. Sbriga al meglio l’ordinaria amministrazione e non concede spazi alla controparte.

MATUIDI 6
Spesso disordinato, come quando dà fastidio a Ramsey che prova la conclusione in area al 13’ pt. Emre Can (38’ st) ng.

RAMSEY 6
Bene la fase difensiva, impreciso negli appoggi e frettoloso nelle conclusioni, come quella al 30’ st. Douglas Costa (35’ st) 7 Pochi minuti, ma eccellenti. Ruba palla a Rog per l’assist del 4-0 a CR7, gli manca un rigore nel recupero.

DYBALA 7,5
Nel primo tempo arretra troppo, pestando i piedi a Ramsey. Nella ripresa è maggiormente dentro l’area: incursione annullata dal riflesso di Olsen e il rigore procurato dopo slalom irresisistibile. Higuain (25’ st) 7 Entra con qualità e carattere, come quando scatta sull’invito di CR7 e fa secco Olsen.

RONALDO 9
Prima tripletta in campionato con la Juve: un gol di rapina a punire l’errore altrui, un rigore perfetto e un contropiede perfezionato al meglio. Aggiungete l’assist a Higuain e una maggiore “presenza” in campo nella ripresa che sveglia la Juve.

ALL. SARRI 7
Il primo tempo non convince per l’eccesso di palleggio che non trova soluzioni. Partita messa in discesa da una leggerezza avversaria e da una Juve meno compiaciuta.