Verona-Juve, le pagelle dei bianconeri: Pjanic in calo

Cuadrado pasticcione, Rabiot soffre troppo il ritmo. Higuain spreca l'attimo
Verona-Juve, le pagelle dei bianconeri: Pjanic in calo© LAPRESSE

SZCZESNY 6
Paratona al 10' su Faraoni, poi si arrende all’inatteso assalto dei padroni di casa pur avendo poco da rimproverarsi.

CUADRADO 5
Alti e bassi nelle due fasi: non sempre preciso, anzi a volte pasticcione.

DE LIGT 6
Da applausi al 18' st: gran recupero. Si mette in mostra anche con un intercetto di tacco. Peccato che gradualmente gli si sgretoli tutto attorno.

BONUCCI 5
Protagonista dell’episodio incriminato e, suo malgrado, decisivo: alza troppo il gomito e viene pizzicato. Multa grave (rigore) e, quel che è peggio, perdita di punti. Non impeccabile pure su Borini, prima.

ALEX SANDRO 5
Ammonito per fallo su Faraoni: culmine d’un primo tempo trascorso per lo più ad inseguire. Nella ripresa non migliora.

BENTANCUR 5.5
Nel posto giusto al momento giusto quando capisce che Ronaldo sta “caricando” i superpoteri e ha l’intelligenza di scaricare subito palla per lanciarlo verso l’1-0. Meno scaltro sull’1-1 di Borini. De Sciglio (37' st) 5.5 Comunque evita il peggio in qualche 1 contro1.

PJANIC 5
Non basta Pessina in versione mastino da guardia, ci si mettono pure i compagni a complicargli la vita muovendosi poco e male senza palla. Anche sulla sua coscienza (anzi soprattutto sulla sua), però, grava il gol dell’1-1 dei padroni di casa.

RABIOT 5
Continuo nella presenza in campo, ormai, ma non nel livello delle prestazioni. Soffre l’alto ritmo veronese.

DOUGLAS COSTA 6.5
Alcune chicche, finchè c’è: traversa al 19' previa irresistibile ripartenza e poi traversone pennellato perfetto per Ronaldo al 41'. Ramsey (27' st ) 5.5 Poco apporto.

HIGUAIN 5.5
Non coglie l’attimo, in avvio, quando si fa togliere il tempo davanti alla porta. E paga dazio perché altre occasioni così ghiotte non gli ricapitano. Esce e non la prende bene. Dybala (14' st) 6 Entra subito in partita. Ed è lui a innescare l’azione del gol di Ronaldo con tecnica sopraffina. Ma non basta.

RONALDO 7
Almeno lui, solo lui. Al 36' salta Faraoni e Rrahmani e di destro coglie il palo. Altra occasione al 41': solito gioco di gambe e palla di poco fuori. Al 43' torsione col busto per colpo di testa. Si vede che smania. Il gol che fa - decima partita di fila a segno in campionato - è impressionante. Cattedrale quasi nel deserto, tuttavia.