Spal-Juve, le pagelle: Ramsey in stile Premier, Cuadrado devastante

Dybala ispiratissimo, Alex Sandro propositivo, Danilo e Matuidi sempre preziosi

SZCZESNY 6,5
Attento sul diagonale insidioso di Strefezza. Sul rigore non può nulla.

DANILO 6,5
Copre le spalle a Cuadrado, appena può va in avanti. Come a inizio ripresa, quando prima combina con Ronaldo e poi dà il via al Dybala-Ramsey show per il 2-0.

RUGANI 6
Qualche imprecisione in impostazione, puntuale negli anticipi. Almeno fino al fallo di rigore commesso su Missiroli, dove è un po' distratto e sfortunato.

CHIELLINI 7,5
Di nuovo titolare a cinque mesi e mezzo dall'operazione. Superati i primi minuti, ne sfodera una cinquantina di sostanza e personalità. Duro e concentrato, come nel suo stile. Trasmette sicurezza: esce lui e la Juve subisce gol su rigore. Applaudito da tutto lo stadio quando torna in panchina. De Ligt (9' st) 6,5 Entra con lo spirito giusto.

ALEX SANDRO 7
Un cross che Cuadrado non concretizza. Sempre propositivo.

RAMSEY 7,5
L'aria da Premier del Mazza lo fa sentire a casa. E' un cioccolatino il filtrante per Cuadrado con cui apre il muro della Spal e innesca il vantaggio bianconero. Al 13' st sfiora il gol (tiro a giro) e dopo due minuti firma il 2-0 con uno scavetto. Rabiot (28' st) 6,5 Aggiunge centimetri e tecnica.

BENTANCUR 6,5
Senza Pjanic, torna in regia. E' costantemente disturbato dal pressing degli attaccanti della Spal. Sale di giri nella ripresa.

MATUIDI 6
Lavora tanto per CR7 e per l'equilibrio di squadra. Non sempre preciso. Bernardeschi (34' st) ng. Ritrova il campo dopo l'affaticamento muscolare dell'ultimo periodo.

CUADRADO 7,5
Dopo 10’ tenta il gol della giornata, ma la palla finisce in curva. E' precisissimo, invece, il cross che serve a Ronaldo per l'1-0. In questo momento è devastante e prezioso come ala: è l’equilibratore dell’attacco.

DYBALA 8
Ispiratissimo e fin da subito: prima smarca CR7 davanti a Berisha, poi sfiora il gol su angolo e al 35' viene fermato dal palo. Più che un falso nove, un uomo ovunque.

RONALDO 8,5
Riecco sua maestà. Neanche 5’ ed è gol, ma in fuorigioco. L'appuntamento con la storia è soltanto rimandato. Dopo le prove generali con qualche tiro e una sforbiciata, si fa trovare al posto giusto nel momento giusto sul cross di Cuadrado. A segno per l'undicesima partita consecutiva in campionato: in un colpo solo eguaglia il proprio record dei tempi madridisti e quello della Serie A stabilito da Quagliarella e Batistuta. Fatta eccezione per la Supercoppa, segna ininterrottamente dal primo dicembre. Stavolta ci si mette pure la traversa a evitargli la gioia del gol su punizione. Mostruoso. Meglio di così non si poteva presentare alla ripartenza della sua amata Champions.