Juve-Lecce, le pagelle: Bentancur uomo ovunque

De Ligt e Bonucci: muro collaudato. Douglas Costa entra e accende la Juve, Matuidi si sacrifica
Juve-Lecce, le pagelle: Bentancur uomo ovunque© Juventus FC via Getty Images

TORINO - Ecco le pagelle della Juve dopo il successo dei bianconeri contro il Lecce.

Juventus

SZCZESNY 6 Para su Mancosu nei primi minuti, poi si gode la partita dalla sua area.

CUADRADO 6.5 Sbaglia qualche pallone in avvio, ma non si abbatte e diventa sempre più propositivo con il passare dei minuti.

DE LIGT 7.5 Aggressivo, sempre in anticipo sugli avversari e intraprendente anche in fase di costruzione. Trova il tempo pure per il gol.

BONUCCI 7 Guida la difesa con la solita autorità: le sue indicazioni fanno da colonna sonora alla partita. Prova a sorprendere la difesa del Lecce con qualche lancio e a inizio ripresa sfiora il gol di testa.

MATUIDI 6 Si sacrifica come terzino sinistro e all’inizio soffre le avanzate di Rispoli. Ala aggiunta nella ripresa.

BENTANCUR 7 È il più dinamico, uomo ovunque. Recupera e pressa, inducendo all’errore gli avversari: come in occasione dell’espulsione di Lucioni. Ramsey (22’ st) 6.5 Entra sfiora il gol con un inserimento dei suoi.

PJANIC 6 Che sia distratto dal Barcellona o solo un po’ stanco, probabilmente lo sa soltanto lui. Sicuramente il ritmo non è quello del miglior Pjanic.

RABIOT 6 Il primo pericolo è il suo: bel tiro dalla distanza, ma Gabriel c’è. Douglas Costa (7’ st) 7 Entra con il piglio giusto: assist per il 4-0 di De Ligt.

BERNARDESCHI 6 Arriva in corsa sull’assist di CR7 e alza sopra la traversa, da pochi passi, un’occa- sione d’oro. Con l’ingresso di Douglas Costa torna mezzala, al posto di Rabiot. Muratore (32’ st) 6 Aggiunge corsa.

DYBALA 7.5 Primo tempo anonimo, senza squilli. Nel secondo, invece, è ispiratissimo. Prima tenta un tiro a giro sul secondo palo, poi sblocca il risultato con un sinistro all’incrocio. Seconda magia consecutiva dopo quella di Bologna. Higuain (32’ st) 6.5 Ritrova il campo per la prima volta dalla ripresa post Covid e fa in tempo a segnare il 3-0 su assist di Ronaldo. Rientro fondamentale.

CRISTIANO RONALDO 7.5 Nel primo tempo si scalda con un tentativo su rovesciata e un tiro dei suoi di poco a lato. Si dispera per un colpo di testa fallito da ottima posizione. Si riscatta con la sponda per il cioccolatino-gol di Dybala e con il 2-0 su rigore, che è lui stesso a procurarsi. Chiude con l’assist anche per Higuain.

ALL. SARRI 6.5 Partenza un po’ sonnolenta, ottimo l’approccio della ripresa che vale la fuga.