Pagina 2 | Pagelle Juve: Chiesa si impegna. Kulusevski illumina. Portanova emozionato

BUFFON 6
I guanti restano puliti fino al 44' pt quando mura Pereira. Simy lo scherza un po' troppo sul rigore con tutte quelle finte, Gigi ci casca.

DANILO 5
Reca e compagni lo costringono a fare il terzino più del solito, lì dove soffre esageratamente.

BONUCCI 5.5
Il fallo da rigore per il Crotone c'è, la frollezza globale della difesa juventina pure.

DEMIRAL 6
Prove di nuovo decollo da parte del turco. Che commette errori, si prende ingenuamente un giallo, ma è determinante su due salvataggi.

CHIESA 6.5
Finisce male il suo esordio bianconero. L'avvio inganna: troppo a testa bassa e senza far girare il pallone, ne smarrisce un paio. Ma non appena scatta in profondità dettando il passaggio taglia la difesa del Crotone e l'assist per Morata è più di un mezzo gol. L'ingresso di Cuadrado dirotta Chiesa a sinistra, però dura poco per l'espulsione.

BENTANCUR 6
S'accende in avvio di ripresa con un destro non così convinto dalla distanza. Si nota che la condizione non è al top.

ARTHUR 6
Gli si chiede di accorciare perché la palla va recuperata pirlescamente alta. Lo fa poco, ma l'attenuante del debutto può reggere. Rabiot (25' st) 6 Sostanza quanto basta.

FRABOTTA 6
La sua presenza fra i titolari non stupisce più. Chiesa e Kulusevski lo vedono e lo servono, lui ha troppa pietà.

KULUSEVSKI 6.5
Il taglio in profondità, da trequartista vero, per Chiesa è geniale. Un po’ esterno, un po’ seconda punta, comunque frizzantino come si deve anche se appare un po’ in calo nella ripresa. Bernardeschi (25' st) 5.5 Qui è un ex, non entra granché in partita.

PORTANOVA 6
Dalla doppietta al Novara nel precampionato alla Serie A, il salto non spaventa questo 2000 dalla personalità già spiccata. Prima da titolare con buone cose: l'ammonizione è figlia della foga, ma non sfrutta due buone occasioni. Cuadrado (11' st) 6.5 L'assist fortunoso per il gol annullato a Morata e una dose di vivacità in più.

MORATA 7
Rieccolo, l'Alvarito, di nuovo in gol. Uno dei più facili in carriera, ma come si dice: bisogna essere lì. Il travestimento da assistman per Portanova è perfetto, la doppietta sfuma per colpa del palo e di un gol annullato dall’arbitro.

ALL. PIRLO 5.5
Il sistema di gioco anti-Crotone va interpretato e Chiesa-Kulusevski è coppia che dialoga già benino. Un dubbio forte: perché non è entrato Dybala?

ARBITRO
FOURNEAU 5.5

Ammonizioni giuste, l'espulsione di Chiesa sembra esagerata, il 2-1 annullato a Morata con la Var Review è questione di centimetri.