Atalanta-Juve, le pagelle dei bianconeri: Buffon monumentale!

Per De Ligt un salvataggio che vale un gol, Bentancur solido

BUFFON 8 Miracolo di piede sul tiro di Palomino. Adesso è da record anche in Coppa Italia. Bacia il trofeo ed esulta saltando con i tifosi: monumentale.

CUADRADO 7.5 Mette lo zampino nel gol del vantaggio avviando la ripartenza bianconera con una gran recupero in scivolata su Gosens.

DE LIGT 7.5 Il duello con Zapata è uno dei più belli della finale. Al 23' l'olandese si esibisce in un recupero in scivolata stile Nesta per fermare il colombiano. Nella ripresa s'immola su Romero: salvataggio che vale come un gol.

CHIELLINI 7 Bada al sodo, come quando alza troppo la gamba per fermare Pessina. O come quando, nella ripresa, trasforma una scivolata decisa in un lancio per CR7.

DANILO 6.5 Sfrutta tutta la sua esperienza per limitare Hateboer.

MCKENNIE 6.5 Quando può, si getta in avanti. Sbaglia qualche appoggio, ma è freddo e preciso nell'assist per Kulusevski.

BENTANCUR 7 Prova di sostanza e dinamismo: pochi fronzoli e tanti chilometri.

RABIOT 6 Recupera molti palloni, ma ne perde anche uno sanguinoso: quello da cui nasce il pari della Dea. Rischia grosso su Pessina: ci stava il rigore.

CHIESA 8.5 Si accentra e si allarga in base ai movimenti di Cristiano Ronaldo. C'è intesa, tra i due, e si vede nella combinazione della ripresa conclusa dall'ex viola con un tiro sul palo. È solo l'antipasto, visto il successivo inserimento perfetto (su assist di Kulusevski) con palla sotto le gambe di Gollini per il 2-1 che vale la Coppa.

DYBALA (29' st) 6.5 Prende un sacco di falli.

KULUSEVSKI 8.5 È il grande ex e fi n da subito si dimostra frizzante con uno slalom di forza e tecnica. È in serata e lo conferma una volta di più con il piattone morbido di sinistro con cui castiga Gollini e zittisce i critici. È il più pericoloso: sfi ora la doppietta con un colpo da opportunista e manda in porta Chiesa per il 2-1.

BONUCCI (37' st) NG Entra per blindare il finale con il passaggio alla difesa a tre.

CRISTIANO RONALDO 7 Crea scompiglio nell'area atalantina in occasione del vantaggio di Kulusesvki. S'inventa un colpo di tacco tanto bello quanto efficace che libera Chiesa in area lasciando a bocca aperta i 4300 tifosi sugli spalti. Freddo e intelligente quando nel fi nale rinuncia a tirare (e a segnare) rifugiandosi dalla bandierina.

ALL. PIRLO 7 Squadra compatta e intensa, come è stata sempre contro l'Atalanta in questa stagione e quasi mai in provincia. Per una serata non c'è tempo per i rimpianti: secondo trofeo da allenatore in meno di un anno.