Juve-Roma, lo Stadium e il pari mai visto

Tanti gol, molti belli, rimonte e controrimonte, goleade e successi di misura e anche una vittoria giallorossa, ma mai un pareggio

Si è visto di tutto, in dieci anni di Juventus-Roma allo Stadium, tanti gol, molti belli, rimonte e controrimonte, goleade e successi di misura e anche una vittoria giallorossa: il 3-1 all’ultima giornata del campionato 2019-20, con la Juventus di Sarri già aritmeticamente campione d’Italia da due settimane. Si è visto di tutto tranne un pareggio. Già, perché negli altri nove confronti tra bianconeri e giallorossi disputati nell’impianto inaugurato poco più di 10 anni fa ha sempre prevalso la Juventus. Il pareggio sembrava cosa quasi fatta il 5 ottobre 2014: 2-2 all’intervallo, con due rigori di Tevez intervallati da uno di Totti e da un gol di Iturbe, il risultato era ancora quello a quattro minuti dal novantesimo. Quando Bonucci con un gran destro al volo da appena fuori area su una respinta della difesa giallorossa, firmò il successo bianconero.