Pagina 3 | Allegri: "Dybala più gioca più migliora. Kean vice-Morata. Non ho un 11 titolare"

TORINO - Soddisfatto per il presente e ottimista per il futuro. Massimiliano Allegri non può che essere felice per la vittoria della Juve in Coppa Italia sul Sassuolo, arrivata grazie a una prodezza di Vlahovic nel finale che ha evitato i supplementari. Ad aprire la gara però era stato Paulo Dybala, che continua a migliorare partita dopo partita, come sottolineato dal tecnico in conferenza stampa e ai microfoni di JTV: "Paulo ha fatto gol e si è sacrificato. Quando la squadra è entrata in partita lui ha fatto bene. Non scordiamoci che viene da un periodo di inattività ed è la seconda partita che giocava di seguito, quindi sono molto contento di quello che ha fatto. Lui più gioca e più migliora la condizione".

Tridente pesante e formazione tipo

L'argentino ha composto un tridente pesante con Vlahovic e Morata: "Abbiamo più traiettorie di passaggio, copriamo meglio il campo, siamo distribuiti un po' meglio. Direi che è un vantaggio. Poi è normale che alcune volte non possiamo sorreggere i tre davanti, in alcune partite giocheremo con due. In quelle circostanze ci saranno i cambi, stasera sono stati molto importanti. Come Kean, che è un giocatore che può fare il ruolo che fa Morata. In alcuni momenti rifiateranno anche Vlahovic e Dybala. L'importante è mettersi tutti a disposizione, più giocatori offensivi e con qualità tecniche abbiamo davanti, più possibilità abbiamo di fare gol. Per sostenerli ovviamente c'è bisogno che loro aiutino la squadra, mettendosi nelle posizioni giuste del campo per far correre meno centrocampisti e difensori. In generale non ho una squadra di riferimento. Oggi avendo fuori Bernardeschi ho chiesto a Cuadrado di fare l'esterno alto e poi ha fatto bene da terzino. L'importante è che tutti stiano bene poi in qualche modo ci arrangiamo".

La prestazione di Vlahovic

Il tecnico ha parlato poi della gara: "Siamo riusciti a vincere questa partita con una non occasione, mentre ne avevamo avute tante prima. Vlahovic è stato molto caparbio. Nel primo tempo dopo il gol siamo usciti dalla partita. Nel secondo tempo abbiamo avuto tante occasioni. Già alla fine del primo tempo la squadra si era un pochino risvegliata. Dopo il gol fatto siamo usciti dalla partita, siamo stati 25 minuti in balia del Sassuolo. In quel momento può capitare, però non devi prendere tutti quei tiri in porta che hai preso, ne abbiamo presi 3-4. Perchè comunque lasciavamo troppo spazio al Sassuolo che è una squadra tecnica, ben organizzata, e soprattutto se li lasci liberi e giochi una partita pulita contro di loro, loro possono battere tutti. Vlahovic? Ha avuto un approccio importante. Oggi Dusan ha fatto meno bene della partita col Verona, parecchie volte è stato anticipato, ha fatto meglio nel secondo tempo. Nel primo tempo loro sono stati molto bravi, quindi su questo bisogna lavorare, anche lui nella pulizia di gioco, ma piano piano ci arriveremo".

Verso la sfida con la Fiorentina

E adesso la semifinale sarà con la Fiorentina di Italiano: "Sarà una doppia sfida bellissima, perchè comunque giocare a Firenze non è mai semplice, la Fiorentina è una buona squadra, con buoni giocatori, quindi bisogna prepararsi al meglio. Però adesso abbiamo una partita molto importante come quella di domenica per cercare di rimanere davanti all'Atalanta". Tornando alla prestazione contro il Sassuolo, Allegri ha parlato di quella di Arthur: "Una buona prestazione. Abbiamo fatto una bella partita per 5 minuti, poi siamo usciti dalla gara e siamo rientrati dopo 25 minuti. I cambi ci hanno dato una mano perché sono entrati tutti bene. Tenere alto il ritmo quando gli altri sono stanchi è un segnale importante su come siamo una squadra in questo periodo. Questa sera abbiamo preso gol dopo 2-3 partite che non subivamo. Per fortuna non è costato nulla. Abbiamo trovato solidità".