Pagina 2 | Pagelle Milan-Napoli: l'urlo di Simeone, De Ketelaere poco concreto

Pagelle Milan

MAIGNAN 6
Primo tempo di sostanziale inoperosità. Intuisce il rigore, può nulla su Simeone, annulla l'imbucata di Zerbin.

CALABRIA 6.5
Marcatura feroce su Kvaratskhelia in ogni zona del campo, pagata con un giallo. Esce all’intervallo per un problema al flessore e il Milan ne risente. Dest (1' st) 5 Perde subito Kvaratskhelia, provocando il rigore trasformato da Politano.

KJAER 5.5
Preferito a Kalulu, mostra eccessi di irruenza che portano al giallo pressoché immediato. Kalulu (1' st) 6 Più attento di Tomori, poco fortunato sulla traversa del 2-2 centrata dopo essersi fatto tutto il campo di corsa .

TOMORI 5
Non concede spazi a Raspadori, paga cara la marcatura lassa su Simeone.

THEO HERNANDEZ 7
Cambia passo dopo lo 0-1, gettando nel panico il Napoli sulla corsia destra: alla terza volata con palla in mezzo, Giroud indovina la deviazione vincente; alla quarta, Kalulu centra la traversa.

BENNACER 6
Recupera palloni, duella con Zielinski ma, alla fine, non incide come in altre occasioni.
TONALI 6
Fatica sulla distanza contro la fisicità di Anguissa, dopo un primo tempo di qualità.

SAELEMAEKERS 5.5
Molto attivo, ma anche molto confusionario. Contrato da Kim in area al 17' pt. Messias (21' st) 6 Subito pericoloso con un sinistro dal limite, Meret si allunga alla sua destra.

DE KETELAERE 5.5
Sempre bellino da vedere e sempre ancora poco concreto. Da ricordare un servizio dal fondo non sfruttato da Giroud. Adli (37' st) ng.

KRUNIC 6
Non è Leao, gestisce la zona con ricerca dell'inserimento e della verticalità. Vedi la palla a Giroud in occasione della situazione Meret-traversa. Brahim Diaz (21' st) 6 Dentro con decisione, porta scompiglio senza trovare gli sbocchi giusti.

GIROUD 6.5
Sempre presente in area: Meret gli sbarra la strada al 13', quindi lui manda alto di testa e poi toglie palla a Calabria (piazzato meglio sul cross di De Ketelaere) con un'acrobazia alla Ibra, non riuscita. Puntuale sul servizio di Theo Hernandez per l'illusorio 1-1.

ALL. PIOLI 5.5
All’intervallo cambi di protezione o obbligati, per i gialli di Kjaer e il guaio fisico di Calabria. Scelta punita nel giro di 6’ dal contatto Dest-Kvaratskhelia. Prova a rimediare con gli ingressi di Messias e Brahim Diaz, non basta.

Pagelle Napoli

MERET 7

Riflesso straordinario sul sinistro di Giroud (con collaborazione della traversa) al 13' pt, quindi piazzato bene sull'incornata ravvicinata di Krunic 12' dopo. Stesso refrain (invertito) nella ripresa: si allunga su Messias, la traversa lo salva su Kalulu.

DI LORENZO 5.5

La serata diventa complicata quando esce Politano e Theo Hernandez spunta da tutte le parti.

RRAHMANI 6

Sempre deciso in area, in acrobazia come nell'uno contro uno.

KIM 6.5

Si presenta con un colpo di testa che apre la strada al Milan in area. È l'unica incertezza in un contesto di anticipi, senso del tempo e corpaccione messo sulle conclusioni altrui.

MARIO RUI 6.5

Tiene con personalità la zona, offre a Simeone il cross per la deviazione vincente di testa. Olivera (46' st) ng.

ANGUISSA 6.5

Nel primo tempo è a disagio di fronte al dinamismo del Milan. Cambia passo dopo l'intervallo, facendosi trovare sempre al posto giusto.

LOBOTKA 7

Si pone sulle tracce dei centrocampisti rossoneri guadagnando progressivamente terreno. Dopo l'intervallo ogni pallone vagante è suo.

ZIELINSKI 6.5

Senso del tempo e della posizione, in questo momento è l'anima del Napoli. Ndombele (42' st) ng.

POLITANO 6.5

Trasforma il rigore con sicurezza, risponde (da ex interista) agli insulti della curva rossonera, si arrende dopo aver incassato botte. Zerbin (21' st) 5 Concede troppa libertà aTheo Hernandez.

RASPADORI 5.5

Sofferenza nella morsa Kjaer-Tomori.

Simeone (21' st) 6.5 Tocca il primo pallone ed è subito gol, prendendo il tempo a Tomori.

KVARATSKHELIA 6.5

Palla al piede non teme concorrenza, però dovrebbe anche appoggiare al momento giusto. Carica di gialli Kjaer e Calabria, obbligando Pioli al cambio nell'intervallo. E trova il rigore. Elmas (42' st) ng

ALL. DOMENICHINI 6.5

Il Napoli soffre l'aggressività del Milan per tutto il primo tempo, presentandosi una sola volta in area altrui. Nella ripresa sfrutta l'onda favorevole creata dal rigore.